Правительство Гонконга ликвидирует медиа-группу Lai Next Digital

20
Админы пуленепробиваемого хостинга осуждены за помощь бандам киберпреступников

Финансовый секретарь Гонконга Пол Чан подал петицию в суд первой инстанции о ликвидации Next Digital, медиа-группы, принадлежащей заключенному в тюрьму магнату Джимми Лаю.

Next Digital была издателем Apple Daily, популярной продемократической газеты, которая закрылась в июне после того, как в ее редакцию вошла полиция, расследующая, нарушают ли некоторые опубликованные статьи закон о национальной безопасности, введенный в Гонконге Пекином в прошлом году.

Правительство заявило, что Чан придерживался мнения, что закрытие Next Digital будет в общественных интересах после рассмотрения отчета о расследовании дел компании.

По заявлению правительства, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) также предоставила Чану важную информацию и доказательства после того, как провела расследование в отношении Next Digital.

«SFC также считает, что ликвидация NDL желательна и отвечает интересам общества на основе информации и доказательств, которые она получила», — говорится в заявлении правительства в среду.

В этом месяце NDL заявила, что намеревается начать ликвидацию, и ее совет директоров ушел в отставку, чтобы облегчить этот процесс.

Активы компании были заморожены в рамках расследования национальной безопасности, а торги ее акциями были приостановлены с 17 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here