Правительствам необходимо проверить, действительно ли Facebook отказывается от распознавания лиц

Владелец Facebook компания Meta ненадолго блокирует хэштеги, связанные с убийствами в Буче

Информатор Facebook Фрэнсис Хауген приветствовала заявление Facebook об отказе от распознавания лиц, но призвала правительство внимательно следить за этим шагом, чтобы гарантировать, что социальная сеть соответствует своему обещанию.

Facebook сделал заявление во вторник, отчасти в ответ на растущее внимание регулирующих и законодательных органов в отношении безопасности пользователей и злоупотреблений на его платформах. Активисты раскритиковали фейспринтинг как серьезную угрозу частной жизни.

«Я настоятельно рекомендую правительственный надзор», — сказал Хауген.

«Когда они говорят, что мы избавились от этого, что это на самом деле означает», — спросила она. «Должно быть больше прозрачности в том, как эти операции работают, чтобы гарантировать, что они действительно завершатся».

В преддверии встречи с министром юстиции Германии информатор, который просочил кучу разрушительных документов о внутренней работе Facebook, добавил, что «основанное на принципах» регулирование Европейского Союза и Великобритании было более эффективным в сдерживании технологических компаний, чем более жесткие меры США. подход, основанный на правилах.

Европа также должна сыграть особую роль в обеспечении того, чтобы Facebook улучшил мониторинг контента на языках, отличных от английского.

Facebook столкнулся с критикой за неспособность принять меры против языка вражды на языках от бирманского до греческого, даже несмотря на то, что он усиливает мониторинг англоязычных постов после штурма Капитолия США 6 января.

«Такое лингвистически разнообразное место, как Европа, может быть защитником для всех во всем мире, которые не говорят по-английски», — сказала она. «Реальность такова, что Facebook радикально недостаточно инвестировал в системы безопасности для всех языков, кроме английского».

Последнее обновление 04.11.2021