Появились детали несостоявшейся экранизации BioShock

27
Будущая BioShock возможно получит открытый мир

В 2008 году прошел анонс кинофильма по игре BioShock. Кинокартину должен был срежиссировать Гор Вербински. Впрочем, из-за разногласий с продюсерами съемки картины так и не стартовали, а в 2011 году Universal и вовсе отменила производство.

Во время недавнего интервью для издания Collider Вербински раскрыл подробности съемок картины. Режиссер пояснил, что на встрече с продюсерами сразу обозначил, что у фильма не будет сиквела.

«Эй, ребята, этот фильм должен получить рейтинг R (18+) и 200 миллионов бюджета. Мой агент тогда еще спросил, зачем я сразу ставлю такие условия. Я сказал, потому что так надо, иначе это просто убийство фильма, который еще даже не был снят», — добавил режиссер. Он также рассказал, что представители компании испугались давать так много денег. По их мнению, стоило сделать рейтинг PG-13, чтобы фильм мог точно окупиться. Тогда режиссер заявил, что это пустая трата времени.

Затем разговор зашел про сюжет игры. «Я думаю, это одна из немногих историй, рассказанных в видеоиграх, где просто отличный сюжет. Я пошел к Джону Логану («Гладиатор»), и мы вместе потратили много времени на адаптацию сценария», — рассказал режиссер.

По его словам, у фильма было бы много схожих моментов с игрой, в частности, начало с авиакатастрофы, однако в некоторых моментах он отличался от первоисточника. Также Вербински отметил, что в своей версии он хотел попытаться соединить плохую и хорошую концовки фильма в одно целое.

В завершение беседы он отметил, что для него не последнюю роль играло бы окружение. «Среди героев и предметов должна быть какая-то передача импульса. Приятно следить, как они охотятся за чем-то, а потом раскадровывать это», — объяснил режиссер, приведя в пример «Пиратов Карибского моря».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here