Появились детали мобильной GeForce RTX 3050

23
GeForce GTX 1080 Ti возможно снова запустили в производство

В интернете появился снимок экрана с утилитой GPU-Z с неизвестной видеокартой от компании NVIDIA. Первый взгляд на характеристики позволяет предположить, что это пока не изданный процессор GeForce RTX 3050 для ноутбуков. Ни драйвер, ни программное обеспечение GPU-Z полностью не распознают эту модель, поэтому многие спецификации отсутствуют.

Фото подтверждает более ранние утечки, в которых будущей мобильной видеокарте RTX 3050 приписывалось 2048 ядер CUDA, что на 25 % меньше, чем у полноценного чипа GA107. Адаптер может быть оснащен 4 ГБ памяти GDDR6 с тактовой частотой 12 Гбит/с, которая является стандартной для мобильных графических процессоров. Невысокая частота разгона в 795 МГц говорит о том, что мы наблюдаем вариант Max-Q с ограничением по мощности.

Также GPU-Z сообщает, что видеокарта находится в устройстве Dell (точнее, имеющим BIOS Dell). Интересно и то, что PCI Express ограничен версией 3.0, а значит, чип работает в паре либо с AMD Ryzen 5000, либо с Intel 10-го поколения, ведь только предстоящая серия Tiger Lake-H будет поддерживать шину PCIe 4.0.

Дата запуска мобильных и настольных RTX 3050 пока не известна, а графический процессор GA107 Ampere еще не использовался ни в одном продукте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here