«Потребители не глупы»: юрист Google отвергает постановление ЕС о злоупотреблениях на рынке

24
Подсистема Windows 11 для Android позволяет загружать приложения

Миллиарды людей используют Google, потому что он лучший, а не из-за сделок, которые компания заключила для сохранения конкурентоспособности, заявил в пятницу юрист Google, завершая неделю свидетельских показаний, поскольку технический гигант США борется с рекордом в 5 долларов. миллиард антимонопольный штраф.

Европейская комиссия в 2018 году оштрафовала Google штрафом на 4,34 миллиарда евро (5 миллиардов долларов) за использование своей мобильной операционной системы Android для борьбы с конкурентами и укрепления своего доминирования в общем интернет-поиске с 2011 года.

Речь идет о сделках, требующих от производителей телефонов предварительной установки приложения Google Search и приложения для браузера Chrome вместе с Google Play, а также о блокировании некоторых вариантов Android.

«Причина, по которой миллиарды людей выбирают Google в качестве поискового инструмента каждый день, не в злоупотреблении доминирующим положением. Это потому, что он лучший», — заявила адвокат Мередит Пикфорд Генеральному суду ЕС, второму по величине в блоке.

Пикфорд сказал, что сделки были далеко не антиконкурентными инструментами, а скорее были направлены на то, чтобы Google оставалась конкурентоспособной.

«Вы по-прежнему можете жестко соревноваться и соревноваться по достоинству. Потребители не глупы. Если бы Bing или другая поисковая система была лучше Google, люди обратились бы к ней», — сказал он, имея в виду конкурирующую корпорацию Microsoft.

«Успешные компании не могут оставаться успешными, если почивают на лаврах и не в состоянии конкурировать», — заявил Пикфорд в суде.

Юрист Европейской комиссии Николас Хан сказал, что сделки показали, что Google увеличила шансы в свою пользу, и призвал судей поддержать решение Комиссии и наложить штраф.

«Google вручает себе лавровый венок еще до начала гонки», — сказал Хан. «Масштаб практики полностью оправдывает наложенный штраф».

Пока не ясно, когда будет вынесен вердикт по делу Т-604/18 Google против Европейской комиссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here