После того, как G20 одобрила налоговую сделку, Италия заявила, что ее цифровой сбор может остаться еще на два года

23
Американский надзорный орган по надзору за потребителями приказывает технологическим гигантам передавать информацию о платежных системах

Финансовые лидеры G20 в среду одобрили глобальное налоговое соглашение, которое призывает к отмене односторонних налогов на цифровые услуги, но министр экономики Италии заявил, что для отмены цифрового сбора, введенного правительством Италии, может потребоваться до двух лет. Рим.

Время отмены налогов на цифровые услуги, направленных в основном на технологические платформы США, такие, как Google, Facebook, Amazon.com и Apple может стать новым источником напряженности в отношениях с Вашингтоном после того, как на прошлой неделе 136 стран согласились пересмотреть международное корпоративное налогообложение.

Министр экономики Италии Даниэле Франко заявил после председательства на заседании G20, что Рим отменит цифровой налог к ​​2024 году в соответствии с соглашением ОЭСР о введении минимального корпоративного налога в размере 15% и частичном перераспределении налоговых прав между крупными высокодоходными транснациональными корпорациями.

Соглашение реализация предусматривает до конца 2023 и сразу запрещает введение новых цифровых налогов, но конкретно не сроки для устранения существующих цифровых сборов. Он отмечает, что «переходные меры обсуждаются в срочном порядке».

Официальные лица США добивались скорейшей отмены существующих цифровых налогов после сделки.

Франко сказал, что национальные цифровые налоги всегда были «неоптимальным решением» и что он ожидал, что другие страны будут придерживаться той же линии, что и Италия, в их отмене.

«Мы ожидаем, что национальные односторонние налоги будут отменены к 2024 году», — сказал он журналистам на пресс-конференции.

Представители Казначейства США заявили в понедельник, что, по их мнению, переговоры об отмене цифровых налогов в конечном итоге устранят необходимость для Соединенных Штатов применять ответные тарифы для стран, которые ввели сборы, включая Италию, Францию, Великобританию, Испанию, Австрию, Индию и другие страны. Турция.

Торговый представитель США подготовил тарифы, но немедленно приостановил их действие, чтобы провести переговоры по глобальной налоговой сделке. Дисквалификации истекают 28 ноября.

Франко сказал, что Италия в настоящее время собирает около 250 миллионов евро (290 миллионов долларов) ежегодно в виде цифровых налогов, которые основаны на доходах от цифровых услуг, проданных в стране.

Он сказал, что Италия получит как минимум такой же доход от нового налогового режима, который позволяет рыночным странам облагать налогом долю в 25% прибыли сверх 10% маржи на основе местных продаж компаний с доходом более 20 миллиардов долларов. .

Эта договоренность была разработана для сбора налоговых поступлений от крупных технологических компаний США, а также от компаний других отраслей.

Совет индустрии информационных технологий, торговая группа, представляющая технологические компании США, заявил, что приветствует одобрение G20 глобального налогового соглашения, которое содержит обязательство не вводить новые налоги на цифровые услуги.

«Учитывая, что многие односторонние меры налогообложения цифровых услуг все еще действуют, мы продолжаем призывать к их срочному снятию, чтобы обеспечить столь необходимую уверенность и предсказуемость для бизнеса», — говорится в заявлении генерального директора группы Джейсона Оксмана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here