После отделения Dell генеральный директор VMware рассчитывает на партнерство в облачных технологиях и слияния и поглощения

35
Netgear исправляет неудачное обновление прошивки Orbi, блокировавшее консоль администратора

Новая независимая компания VMware будет стремиться заключать более глубокие сделки с поставщиками облачных вычислений и рассматривать «крупномасштабные» приобретения, которые могут помочь компании расти, заявил Рейтер генеральный директор Рагху Рагурам.

В понедельник VMware завершила свое отделение от Dell Technologies, которая владела 81% компании-разработчика программного обеспечения в Пало-Альто, штат Калифорния, и превратилась в отдельную публично торгуемую компанию стоимостью около 64 миллиардов долларов. Подробнее

Компания VMware, основанная в 1998 году, привела к серьезным изменениям в том, как крупные компании используют свои центры обработки данных с помощью технологии, которая позволила владельцам центров обработки данных разделить физические компьютеры на «виртуальные» машины, которые можно было быстро масштабировать вверх или вниз для выполнения поставленной задачи, чтобы получить больше работы. сделано. VMware стала опорой в корпоративных центрах обработки данных.

Но по мере того, как крупные компании начали переносить вычислительные ресурсы на облачных провайдеров, таких как Amazon.com Amazon Web Services, некоторые аналитики предсказывали, что полезность VMware снизится.

Вместо этого многие крупные предприятия предпочитают использовать комбинацию своих собственных центров обработки данных и одного или нескольких поставщиков облачных услуг, что, в свою очередь, побудило нескольких поставщиков облачных услуг заключить партнерские отношения с VMware для лучшего доступа к своей клиентской базе.

Рагхурам сказал, что теперь VMware не находится под эгидой Dell, он хочет агрессивно добиваться большего числа этих сделок.

«Это действительно позволяет нам выйти и стать Швейцарией отрасли», — сказал он.

VMware также будет использовать свои акции в качестве валюты для покупки других компаний с целью добавления технологий в свои предложения.

«Мы больше не являемся контролируемой организацией. Это позволяет нам использовать капитал для проведения крупномасштабных сделок в будущем», — сказал он. «Маленькие, горячие стартапы или крупные компании с разумной оценкой — это дает нам доступ ко всему спектру».

В рамках дополнительного выпуска Dell и другие акционеры получат специальные дивиденды в размере около 27,40 долларов на акцию, или около 11,5 млрд долларов, которые Dell заявила, что планирует использовать для погашения долга.

Последнее обновление 9 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии