После критики Apple будет искать только изображения, отмеченные в нескольких странах

26
Apple представит складной iPhone в 2024 году

После недели критики по поводу запланированной новой системы обнаружения изображений сексуального насилия над детьми Apple заявила в пятницу, что будет искать только те изображения, которые были отмечены информационными центрами в нескольких страны.

Об этом и других изменениях, направленных на то, чтобы успокоить защитников конфиденциальности, было подробно рассказано журналистам на беспрецедентном четвертом брифинге с момента первоначального объявления о плане мониторинга устройств клиентов за восемь дней до этого.

После того, как ранее отказался сказать, сколько совпадающих изображений на телефоне или компьютере потребуется, прежде чем операционная система уведомит Apple о проверке человеком и возможном сообщении властям, руководители заявили в пятницу, что они начнутся с 30, хотя это число может стать меньше. время по мере улучшения системы.

Apple также заявила, что исследователям будет легко убедиться, что список идентификаторов изображений, которые запрашиваются на одном iPhone, совпадает со списками на всех других телефонах, стремясь развеять опасения, что новый механизм может быть использован для нацеливания на отдельных лиц. Компания опубликовала длинную статью, в которой объясняла, как она рассуждала о потенциальных атаках на систему и защищалась от них.

Apple признала, что она плохо справлялась с коммуникациями в рамках программы, что вызвало негативную реакцию влиятельных групп, занимающихся политикой в ​​области технологий, и даже собственных сотрудников, обеспокоенных тем, что компания ставит под угрозу свою репутацию в плане защиты конфиденциальности потребителей.

Он отказался сообщить, повлияла ли эта критика на какие-либо политики или программное обеспечение, но заявило, что проект все еще находится в разработке и изменений следует ожидать.

На вопрос, почему он только объявил, что базирующийся в США Национальный центр пропавших без вести и эксплуатируемых детей будет поставщиком помеченных идентификаторов изображений, когда по крайней мере еще один информационный центр должен был отдельно пометить ту же фотографию, руководитель Apple сказал, что компания только завершила сделку с NCMEC.

Непрерывная серия объяснений, каждое из которых содержит больше деталей, которые делают план менее враждебным по отношению к частной жизни, убедили некоторых критиков компании в том, что их голоса вынуждают к реальным изменениям.

«Наше давление имеет эффект», – написала в Твиттере Риана Пфефферкорн, исследователь по шифрованию и слежке из Стэнфордского университета.

Apple заявила на прошлой неделе, что будет проверять фотографии, если они собираются храниться в онлайн-сервисе iCloud, добавив позже, что это начнется только с Соединенных Штатов.

Другие технологические компании проводят аналогичные проверки после загрузки фотографий на их серверы. Решение Apple перенести ключевые аспекты системы на сам телефон вызвало опасения, что правительства могут вынудить Apple расширить систему для других целей, таких как сканирование на предмет запрещенных политических изображений.

Полемика даже перешла в ряды Apple: сотрудники обсуждают этот шаг в сотнях сообщений во внутреннем чате, сообщает Reuters на этой неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here