Пользователи Twitter согласны с предложением Маска продать 10% его акций Tesla

25
Индия призывает общественность избегать поддерживаемого Маском Starlink до тех пор, пока не получит лицензию

Генеральный директор Tesla Илон Маск должен продать около 10% своих акций Tesla, согласно 57,9% людей, проголосовавших в его опросе в Твиттере, в котором пользователям социальной сети было предложено избавиться от ставка.

«Я был готов согласиться с любым исходом», — сказал Маск после завершения голосования.

Самый богатый человек в мире написал в субботу в Твиттере, что продаст 10% своих акций, если пользователи одобрят предложение. Ранее Маск заявлял, что ему придется реализовать большое количество опционов на акции в следующие три месяца, что приведет к большим налоговым счетам. Продажа части его акций могла высвободить средства для уплаты налогов.

По подсчетам Reuters, на 30 июня доля Маска в Tesla составила около 170,5 миллионов акций, а продажа 10% составила бы около 21 миллиарда долларов на закрытие в пятницу.

Опрос собрал более 3,5 миллионов голосов.

«В последнее время многое делается из нереализованной прибыли, которая является средством уклонения от уплаты налогов, поэтому я предлагаю продать 10% своих акций Tesla», — сказал Маск в субботу, добавив, что он не берет денежную зарплату или бонусы «откуда угодно», а только снабжать.

Демократы в Сенате США представили предложение о налогообложении акций миллиардеров и других торгуемых активов, чтобы помочь финансировать программу социальных расходов президента Джо Байдена и заполнить лазейку, которая позволила им отложить налоги на прирост капитала на неопределенный срок.

Маск раскритиковал это предложение, сказав: «В конце концов, у них заканчиваются деньги других людей, и они приходят за вами».

Председатель финансового комитета Сената Рон Виден, который выступил с налоговым предложением, заявил в субботу: «Платит ли самый богатый человек в мире налоги вообще, не должно зависеть от результатов опроса в Твиттере».

«Пришло время для налога на прибыль миллиардеров».

С учетом опционов на акции Маску принадлежит 23% акций Tesla, самой дорогой автомобильной компании в мире, рыночная стоимость которой недавно превысила 1 триллион долларов. Он также владеет другими ценными компаниями, включая SpaceX.

Его брат Кимбал Маск в пятницу продал 88 500 акций Tesla, став последним членом совета директоров, который избавился от большого количества акций Tesla, которые достигли рекордных высот.

Неделю назад Маск заявил в Твиттере, что продаст акции Tesla на 6 миллиардов долларов и пожертвует их Всемирной продовольственной программе (ВПП) Организации Объединенных Наций при условии, что организация раскроет дополнительную информацию о том, как она потратила свои деньги.

Tesla Bull Гэри Блэк, портфельный менеджер в The Future Fund, сказал, что потенциальная продажа акций Маска приведет к «1-2 дням умеренного давления со стороны продавцов», но сказал, что будет устойчивый институциональный спрос на покупку акций с дисконтом.

НАЛОГИ НА УПРАЖНЕНИЕ ЗАПАСОМ

Маск заявил, что не хочет брать займы под залог акций для уплаты налогов, потому что стоимость акций может упасть.

Согласно заявлению Tesla, у него есть опцион на покупку 22,86 миллиона акций по цене 6,24 доллара за каждую, срок действия которого истекает 13 августа следующего года. Исполнение опциона может привести к прибыли примерно в 28 миллиардов долларов, исходя из цены закрытия Tesla в пятницу в 1222,09 доллара.

В сентябре Маск заявил, что, вероятно, уплатит налоги в размере, превышающем половину прибыли, которую он получил бы от исполнения опционов. В прошлом году он сказал, что его перевели из Калифорнии в Техас, что должно привести к сокращению общей суммы налогов, поскольку в Техасе нет подоходного налога, говорят эксперты.

«(Это) кажется безумием — занимать такую ​​сумму для уплаты налогов, поэтому я должен предположить, что ему потребуется ликвидировать значительную часть акций, приобретенных в результате исполнения опциона, для уплаты налогов», — сказал Брайан Спрингмейер, поверенный из Сан-Франциско. юридическая фирма Springmeyer Law.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here