Получите контрольный пакет акций в электронном кошельке Индонезии OVO

25
Американский надзорный орган по надзору за потребителями приказывает технологическим гигантам передавать информацию о платежных системах

Компания Grab, занимающаяся перевозками и платежами, в Юго-Восточной Азии увеличит свою долю в индонезийском электронном кошельке OVO более чем вдвое до 90%, сообщила индонезийская фирма в понедельник в ожидании одобрения регулирующих органов.

Три источника, осведомленных о сделке, сообщили Reuters, что Grab приобрел доли индонезийского конгломерата Lippo, запустившего OVO, и платформу электронной коммерции Tokopedia.

Доля Grab, базирующаяся в Sinagpore, увеличится с 39% в настоящее время, согласно нормативной документации, представленной властям Индонезии, что является первым этапом ее реструктуризации.

«Мы приветствуем более активное участие Grab в OVO. Мы работаем в тесном сотрудничестве с регулирующими органами над завершением процесса реструктуризации собственности», — говорится в заявлении OVO.

OVO — один из крупнейших электронных кошельков Индонезии. По состоянию на 2019 год он оценивался в 2,9 миллиарда долларов и был загружен более 100 миллионов раз.

Согласно исследованию, проведенному в 2020 году Google, Temasek Holdings и Bain & Company, к 2025 году быстро развивающаяся цифровая экономика Индонезии вырастет до 124 миллиардов долларов.

Половина 270-миллионного населения страны не имеет банковских счетов, но у большинства теперь есть мобильные телефоны.

Tokopedia завершает собственное слияние с конкурентом Grab Gojek, чтобы сформировать GoTo.

Gojek имеет собственный электронный кошелек GoPay.

Поскольку правила требуют, чтобы индонезийские фирмы владели долями только в одном электронном кошельке, сделка, как ожидается, расчистит путь для слияния GoTo.

«Эта сделка была запланирована в течение некоторого времени и позволит нам продолжать фокусироваться на дальнейшем углублении лидирующей на рынке стратегии GoPay», — говорится в заявлении GoTo.

Граб и Липпо от комментариев отказались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here