Получайте уведомления о местоположении друзей на Картах Google

Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

Теперь пользователи могут получать уведомления о местоположении своих друзей на Картах Google. Эта функция отлично подходит для того, чтобы знать, где находятся друзья при встрече с ними. Это также может быть отличной функцией безопасности, чтобы увидеть, когда их друг благополучно вернулся домой после ночной прогулки. Или если они встречаются с незнакомцем на свидании.

Google представил аналогичную функцию еще в мае. Пользователи могли поставить булавку и поделиться этим местоположением с друзьями. Это работало аналогично функции обмена местоположением. Чтобы поставить булавку, пользователи должны были выбрать точку на карте и удерживать ее, затем выбрать адрес и поделиться им с контактом. Это был удобный инструмент, чтобы сообщить, где будет место встречи. Функция обмена местоположением пошла дальше этого.

Это дополнение к функции обмена местоположением. После того, как пользователь поделился своим местоположением, он может настроить уведомления об изменении местоположения этого человека. Перейдите в приложение Google Maps и выберите пользователя, который поделился своим местоположением. Затем выберите «Добавить» рядом с «Уведомления». Отсюда пользователь может получать уведомления, когда пользователь прибывает или покидает определенные места. Вверху выберите местоположение. Появится всплывающее окно с просьбой сохранить уведомление. Затем внизу выберите, следует ли получать оповещения, когда они прибывают или уходят.

Получать оповещения, когда обновленное местоположение отправляется друзьям

Пользователь может не только получать местоположения обновленных местоположений своих друзей, но также может видеть, когда их местоположение отправляется другим. Сначала вернитесь в приложение. Затем выберите изображение профиля и нажмите «Настройки». Затем прокрутите вниз до «Уведомления», а затем «Местоположение и профиль». Затем выберите «Передача данных о местоположении Google (вы)». Пользователи могут включать, отключать уведомления или только в приложении.

Пользователи должны иметь в виду, что они могут получать уведомления только тогда, когда кто-то уже поделился с ними своим местоположением. После этого пользователь получит push-уведомление от приложения Google Maps и электронное письмо. Они также будут получать повторяющиеся ежемесячные электронные письма, если обмен данными о местоположении будет продолжаться в течение длительного времени. Когда пользователь хочет прекратить делиться своим местоположением, все, что ему нужно сделать, это вернуться в приложение и выбрать «Обмен местоположением», коснуться пользователя и выбрать «Стоп». Кроме того, они также могут «запросить» местоположение этого контакта.

Последнее обновление 28.07.2022