Польский CD Projekt работает над расширением Cyberpunk после падения прибыли

27
Польский CD Projekt работает над расширением Cyberpunk после падения прибыли

CD Projekt работает над первым расширением Cyberpunk 2077, заявил генеральный директор Адам Кичински после того, как польский производитель видеоигр сообщил о снижении чистой прибыли в первом полугодии.

Cyberpunk 2077 с участием голливудской звезды Киану Ривза была одной из самых ожидаемых игр прошлого года, но после изобилующего ошибками старта она была недоступна в магазине Sony PlayStation Store в течение шести месяцев и вернулась только в июне. Подробнее

CD Projekt не сообщил обновленной информации о том, сколько единиц Cyberpunk было продано в первой половине 2021 года, но официальные лица компании заявили на конференц-звонке, что игра была основным источником дохода в тот период.

Вместе с The Witcher 3: Wild Hunt, Cyberpunk увеличил выручку CD Projekt на 29% в первом полугодии до 470,6 миллиона злотых (124 миллиона долларов).

CD Projekt заявила, что ее чистая прибыль составила 105 миллионов злотых, что на 28% ниже по сравнению с прошлым годом, но выше 71 миллиона, ожидаемого аналитиками.

Запланированное расширение Cyberpunk будет включать в себя плату с игроков, аналогичную той, которая была выпущена для The Witcher, сказал член правления Михал Новаковски во время телеконференции в среду.

«Когда мы говорим о расширениях, мы говорим о более серьезных вещах», – сказал он, отказавшись назвать конкретные сроки его выпуска.

CD Projekt работает над исправлением игры с момента ее запуска и выпустил 10 патчей и исправлений. Себестоимость продажи выросла до 131,2 миллиона с 72,1 миллиона злотых годом ранее.

В конце этого года производитель видеоигр планирует выпустить версии следующего поколения Cyberpunk и The Witcher 3.

«Учитывая относительно небольшое количество версий Next Gen существующих высококачественных игр, доступных на рынке, мы думаем, что CP77 потенциально может стать одной из самых продаваемых игр», – написали аналитики JP Morgan.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here