Положит ли конец мандату ЕС USB-C зарядку MagSafe на MacBook?

1
Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

Директива ЕС по стандартизации USB-C для 15 категорий устройств, включая ноутбуки, стала плохим предзнаменованием для проприетарных зарядных устройств, поставив под угрозу амбиции Apple MagSafe в отношении будущего MacBook. Apple возродила интерфейс зарядки MagSafe только с новыми 14-дюймовыми и 16-дюймовыми MacBook Pro, которые появились на прилавках в прошлом году. И похоже, возрождение продлится как минимум ближайшие несколько лет. Ранее в этом месяце Apple представила обновленный MacBook Air с зарядным портом MagSafe на левом краю.

Учитывая стратегию Apple, инновации продуктов или даже новые элементы дизайна, как правило, сохраняются, по крайней мере, в течение нескольких поколений. Даже не очень хорошо принятые функции, такие как сенсорная панель, просуществовали несколько лет. И что интересно, он снова появился в MacBook Pro с процессором M2, дебютировавшем ранее на этой неделе. Воскресшему MagSafe меньше года, и вряд ли Apple так быстро заморозит его. Итак, как Apple будет уравновешивать ограничения портов в ЕС и поддерживать дело MagSafe?

В отличие от iPhone и «почти наверняка обреченного» порта Lightning, мандат ЕС не содержит оговорки «бери или оставь» для MagSafe. Да, мандат ЕС требует стандартизировать порты зарядки ноутбуков, но это не означает, что MagSafe от Apple должен умереть. Или порт Microsoft Surface Connect, если уж на то пошло. Несмотря на наличие порта MagSafe для зарядки, MacBook также можно заряжать через порт зарядки. Вам просто нужен кирпич, который может обеспечить достаточную мощность. Кроме того, кабель USB-C с сертификацией Power Delivery (USB-PD) для передачи необходимого количества электроэнергии. Apple не заставляет пользователей MacBook использовать исключительно порт MagSafe для зарядки. Как и Microsoft с портом Surface Connect на своей линейке ноутбуков и планшетов Surface. Проще говоря, MagSafe выживет.

MagSafe будет жить

Европейский Союз просто хочет решения с одним портом для всех устройств и хочет распространить это удобство на зарядные устройства. Основная цель состоит не в том, чтобы без разбора уничтожить проприетарные зарядные устройства и порты, а в том, чтобы гармонизировать экосистему, чтобы сократить потребительские расходы и уменьшить бремя электронных отходов. «Установления зарядного порта USB типа C на радиооборудовании достаточно для устранения неудобств, с которыми сталкиваются потребители, которые не могут заряжать свои устройства из-за отсутствия в их распоряжении зарядного устройства», — говорится в сообщении Европейского совета на странице № 7 документа. его предложение. Apple может продолжать продавать MacBook с портом MagSafe в блоке, если они позволяют заряжать через порт USB-C. Для тех, кто обеспокоен тем, что зарядные устройства не соответствуют требуемой мощности их ноутбуков, особенно для покупателей MacBook в Европе, ЕС также планирует согласовать скорость зарядки для устройств, поддерживающих быструю зарядку.

Кроме того, новый стандарт R3.1 для USB-PD получил новое усовершенствование под названием «Расширенный диапазон мощности», которое увеличивает исходную выходную мощность до 240 Вт за счет подачи тока 5 А при 48 В. А это значит, что даже более мощные MacBook Pro с процессорами M1 Pro и M1 Max покрываются. ЕС дал окно в 40 месяцев, чтобы осуществить переход. Это окно имеет решающее значение, поскольку производители ноутбуков должны подготовиться к обновлению порта USB-C, чтобы обеспечить наилучшую производительность на своих машинах, а также выстроить кабели, которые могут обеспечить всю эту мощность. Apple будет участвовать в этой волне, но для этого компании не нужно убивать пользователей MagSafe для MacBook в других частях мира. Да, порт MagSafe обладает собственным набором преимуществ, но похоже, что пользователям MacBook в странах ЕС просто придется научиться жить без них.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии