Политик заявил, что Германии следует запретить Telegram, если он не занимается экстремистским контентом

Политик заявил, что Германии следует запретить Telegram, если он не занимается экстремистским контентом

Германия должна приказать удалить программу обмена сообщениями Telegram из магазинов приложений Apple и Google, если она продолжит игнорировать запросы о помощи в отслеживании экстремистского контента, заявил во вторник высокопоставленный немецкий чиновник.

В Германии Telegram обвиняют в том, что он подпитывает все более опасную субкультуру теоретиков заговора против вакцины, которые обмениваются новостями о предполагаемых опасностях и устраивают протесты, которые переросли в насилие.

Приложение, в котором говорится, что оно не подчиняется «государственной цензуре», становится все более популярным среди активистов и протестующих, особенно по мере того, как такие платформы, как Facebook, становятся более отзывчивыми на давление правительства, направленное на борьбу с распространяющими ложь, угрозы или теории заговора.

Telegram не сразу ответил на запрос о комментарии.

В прошлом месяце группа протестующих провела митинг, освещенный факелами, возле дома регионального министра внутренних дел Саксонии, что многие расценили как скрытую угрозу насилия в отношении нее.

«То, что происходит в группах и каналах Telegram, нарушает правила соответствия Apple и Google, которые предлагают это в своих магазинах», — заявил Der Spiegel региональный министр внутренних дел Нижней Саксонии Борис Писториус.

«Мы должны срочно поговорить с ними и убедить их прекратить распространение Telegram», — добавил он.

В Германии действуют одни из самых строгих в мире правил соответствия для социальных сетей, что обязывает их быстро реагировать на сообщения об экстремистском контенте.

Но Telegram, который, согласно его собственному веб-сайту, был основан в Санкт-Петербурге, а сейчас находится в Дубае, не ответил на запросы министерства юстиции Германии о помощи в отслеживании авторов экстремистского контента.

Приложение, которое представляет собой либертарианскую альтернативу другим мессенджерам и социальным сетям, также приобрело преданных поклонников среди активистов оппозиции в авторитарных странах, таких как Беларусь и Россия, которые ценят его кажущуюся способность обходить государственную цензуру.

Последнее обновление 15.12.2021