Полиция арестовала 150 продавцов нелегальных наркотиков и оружия в даркнете

22
Хакеры атаковали иранскую авиакомпанию Mahan, заявив о краже конфиденциальных данных

Правоохранительные органы арестовали 150 подозреваемых, предположительно причастных к продаже и покупке незаконных товаров на DarkMarket, крупнейшем нелегальном рынке в даркнете, когда он был закрыт в январе 2021 года .

«В то время власти Германии арестовали предполагаемого оператора торговой площадки и захватили криминальную инфраструктуру, предоставив следователям по всему миру массу улик», — заявил сегодня Европол.

«Европейский центр киберпреступности (EC3) Европола с тех пор собирает пакеты разведданных для определения ключевых целей».

Аресты стали результатом скоординированной международной операции под названием Dark HunTOR, которая длилась десять месяцев и в которой участвовали силы полиции и следователи из девяти стран.

Подозреваемые были задержаны в США (65), Германии (47), Великобритании (24), Италии (4), Нидерландах (4), Франции (3), Швейцарии (2) и Болгарии (1). .

Расследование Dark HunTOR все еще продолжается, и следователи все еще работают над выявлением большего количества лиц, стоящих за учетными записями DarkMarket.

Операция также привела к изъятию 26,7 млн ​​евро (31 млн долларов США) наличными и криптовалютой, а также 234 кг наркотиков (152 кг амфетамина, 27 кг опиоидов и более 25000 таблеток экстази) и 45 единиц огнестрельного оружия.

Торговые площадки темной сети в Италии также закрыты

Итальянские власти также закрыли темные веб-площадки Berlusconi и DeepSea в рамках той же операции, арестовав четырех администраторов и конфисковав 3,6 миллиона евро в криптовалютах. Вместе на этих двух торговых площадках было выставлено на продажу более 100 000 нелегальных товаров.

«Смысл операций, подобных сегодняшней, заключается в том, чтобы привлечь внимание к преступникам, действующим в даркнете: у правоохранительного сообщества есть средства и глобальные партнерские отношения, чтобы разоблачить их и привлечь к ответственности за их незаконную деятельность, даже в темных областях. web », — сказал Жан-Филипп Лекуф, заместитель исполнительного директора Европола по операциям.

«ФБР продолжает выявлять и привлекать к ответственности торговцев наркотиками, которые считают, что могут скрывать свою незаконную деятельность через даркнет», — добавил директор ФБР Кристофер А. Рэй.

«Существуют криминальные рынки даркнета, поэтому наркодилеры могут получать прибыль за счет безопасности других. ФБР стремится работать с нашими партнерами из правоохранительных органов JCODE и EUROPOL, чтобы подорвать эти рынки и безграничную мировую торговлю запрещенными наркотиками, которые они позволяют».

Страны, вовлеченные в расследование Dark HunTOR

Европейский центр киберпреступности (EC3 ) Европола был тем  центром, который способствовал обмену информацией между следователями Dark HunTOR в рамках  Совместной целевой группы по борьбе с киберпреступностью (J-CAT).

Dark HunTOR был реализован в рамках EMPACT (Европейская мультидисциплинарная платформа против криминальных угроз), инициативы европейской безопасности, направленной на выявление и устранение угроз, исходящих от организованной международной преступности.

В состав властей, принимавших участие в этой операции, входили следователи из:

  • Австралия: Федеральная полиция Австралии (AFP)
  • Болгария: Главное управление по борьбе с организованной преступностью (Главна дирекция Борба с организираната престъпност)
  • Франция: Национальная полиция (Police National — OCLCTIC), Национальная жандармерия (Gendarmerie Nationale — C3N), Таможня (Douane)
  • Германия: Главное управление уголовного розыска в немецком городе Ольденбург (Zentrale Kriminalinspektion Oldenburg), Государственное управление криминальной полиции Нижней Саксонии (LKA Niedersachsen), Федеральное управление уголовной полиции (Bundeskriminalamt), различные полицейские управления (Dienststellen der Länderpolizeien), Немецкая следственная таможня. (Zollfahndungsämter)
  • Италия: Прокуратура Брешии, Финансовый корпус (Guardia di Finanza)
  • Нидерланды: Национальная полиция (Политика)
  • Швейцария: кантональная полиция Цюриха (Kantonspolizei Zürich) и Прокуратура II кантона Цюрих (Staatsanwaltschaft II)
  • Соединенное Королевство: UK DICE (NCA & NPCC)
  • Соединенные Штаты: Министерство юстиции США (DOJ), Федеральное бюро расследований (FBI), Служба расследований национальной безопасности (HSI), Управление по борьбе с наркотиками (DEA), Почтовая инспекционная служба США (USPIS) и Служба внутренних доходов — уголовные расследования (IRS- CI)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here