Pokemon Scarlet и Violet: объяснение тем каждой игры

p-okemon

Pokemon Scarlet и Violet были впервые анонсированы в День покемонов в феврале, и с тех пор The Pokemon Company ничего не говорит о том, что они на самом деле влекут за собой. Тем не менее, только что выпущенный июньский трейлер Pokemon Scarlet и Violet, в котором представлены новые существа, два эксклюзивных профессора, легендарные бокс-арты и информация о новой многопользовательской функции. Многие фанаты рады получить в свои руки игры Gen 9, в которых, кажется, есть разные темы, которые могут переплетаться в основном повествовании.

В обеих играх есть сильная тема прошлого и будущего: Pokemon Scarlet фокусируется на старых днях, а Pokemon Violet — о том, что ждет будущее. Это связано со многими заметными деталями, которые продемонстрировал июньский трейлер, но главное, что нужно проанализировать, — это новые профессора и коробочные легендарные покемоны: Корайдон и Мирайдон для Скарлет и Вайолет соответственно. Хотя игроки, возможно, не смогут ожидать путешествия во времени в основной истории, эти темы могут дать представление о том, где покемоны Скарлет и Вайолет начинают отклоняться друг от друга.

Объяснение темы прошлого и будущего покемонов Скарлет и Вайолет

Важная деталь о темах Pokemon Scarlet и Violet связана с одеждой, которую носят оба новых профессора: профессор Сада носит одежду в доисторическом стиле, а профессор Туро носит научно-фантастический боди. Это наиболее очевидные различия между этими NPC Pokemon Scarlet и Violet, но также стоит упомянуть, что их имена, вероятно, являются производными от испанских слов, обозначающих прошлое и будущее. Сада вполне может быть аббревиатурой слова «пасада» (или, точнее, «пасадо»), что в переводе с испанского означает прошлое, но используется в более женской форме. С другой стороны, Turo, возможно, является аббревиатурой слова «futuro», испанского слова, обозначающего будущее.

Эта интерпретация имеет смысл как на тематическом, так и на семантическом уровне, особенно учитывая, что пока неназванный регион Pokemon Scarlet и Violet явно вдохновлен Испанией и, возможно, Португалией. Мало того, легендарные покемоны Корайдон и Мирайдон, кажется, также были названы с учетом аналогичных критериев, учитывая, что японское слово для древнего — «корай», тогда как японское слово для будущего — «мирай». Эстетика обоих этих легендарных покемонов похожа на эстетику древнего мифологического существа для Корайдона и футуристического зверя из металла для Мирайдона.

Дизайн Корайдона больше похож на дизайн таких существ, как Кецалькоатль или наги из восточных религий, тогда как у Мирайдона есть реактивные двигатели для ног, которые позволяют ему летать или парить, а также у него пиксельные зрачки. Все эти различия между Pokemon Scarlet и Violet на самом деле могут стать частью самого сюжета, а основная арка повествования вращается вокруг конфликта между теми, кто ищет образ жизни, подражающий прошлому, и теми, кто твердо верит в научный прогресс и технологии. На данный момент это предположение, но в целом эти темы могут уходить в прошлое, вплоть до эпохи испанских конкистадоров, или так далеко вперед, как современная эпоха полностью связанного мира в последней.

Pokemon Scarlet и Violet выйдут в конце 2022 года на Nintendo Switch.

Последнее обновление 05.06.2022