Pokemon Scarlet и Violet должны иметь лучший ИИ, чем тренер 8-го поколения и рейдовые сражения

p-okemon

Несмотря на то, что третий трейлер Pokemon Scarlet и Violet не продемонстрировал много новых существ, он предоставил игрокам множество подробностей, касающихся механики терасталлизации и того, как она выглядит в игре. Не все символы Тера в Pokemon Scarlet и Violet были продемонстрированы, но трейлер подтвердил, что все твари в регионе Палдеа имеют доступ ко всем 18 типам Тера. Еще одна интересная вещь, которую следует отметить, это то, что Pokemon Scarlet и Violet придадут новый вид рейдовым битвам Gen 8, на этот раз с участием мощных карманных монстров с редкими типами Tera.

Тем не менее, очень важно, чтобы Pokemon Scarlet и Violet’s Raids не страдали от серьезной проблемы 8-го поколения, которая возникла из-за ИИ большинства NPC. Персонажи Pokemon Sword и Shield, будь то NPC или случайные персонажи, не имели лучшего ИИ, когда дело дошло до сражений, и это особенно проявилось в Max Raids из-за того, насколько мощными были некоторые Gigantamax Pokemon и сколько фаз им нужно было пройти. до поражения. Таким образом, ИИ различных тренеров в Pokemon Scarlet и Violet должен быть улучшен далеко за пределы уровней NPC Gen 8.

Почему Pokemon Scarlet и Violet нуждаются в лучшем AI, чем Gen 8

Отличным примером искусственного интеллекта покемонов являются игры 4-го поколения и, в частности, Pokemon Platinum, поскольку в целом у них был лучший ИИ по сравнению с любым тренером 8-го поколения. Лидеры спортзалов и особенно члены Элитной четверки, включая Чемпиона, пытались использовать сверхэффективные атаки, наращивать приемы, такие как Танец мечей или Грязный заговор, и даже меняли своих покемонов, если они были слишком слабы против определенного противника или если их основные характеристики были слишком занижены. Это также перенесено на Pokemon Brilliant Diamond и Shining Pearl, где Синтия, возможно, является одним из самых сложных боев в основной серии в целом благодаря ее полностью обученной команде и ее ИИ.

К сожалению, подобный опыт редко встречается в Pokemon Sword and Shield, где вражеские тренеры часто используют, казалось бы, случайные движения без четкого объяснения битвы и противника, с которым они сталкиваются. Вместо этого ИИ часто не идет на сверхэффективные атаки, когда у него есть шанс, возможно, даже отдавая предпочтение использованию нарастающих ходов, когда команда явно находится в невыгодном положении с самого начала. ИИ 8-го поколения особенно плох в битвах Max Raid, до такой степени, что отсутствие подписки Nintendo Switch Online и друзей, с которыми можно играть, может быть весьма суровым наказанием за действия в конце игры и выращивание могущественных монстров, потому что приходится полагаться на отряд бесполезных NPC. .

Случайные тренеры, управляемые ИИ, которые присоединяются к Max Raids, ужасно плохи в битвах, только изредка выбирая суперэффективные атаки и не вынимая щиты Dynamaxed или Gigantamaxed Pokemon, когда они защищают себя. Другой пример связан с тем, что во время битв Max Raid противостоящий покемон всегда будет сбрасывать изменения характеристик и статусы, нанесенные ему каждые три хода, и NPC, управляемые ИИ, часто заканчивают тем, что используют эти движения прямо перед тем, как происходит изменение.

В Pokemon Scarlet и Violet сражения Tera Raids и различные сюжетные и исследовательские сражения в игре должны управляться лучшим ИИ, чем Gen 8, возможно, вернувшись к более «конкурентному» набору правил как для вражеских тренеров, так и для союзников. Это позволило бы создать более стимулирующую боевую среду, что также привело бы к тому, что в результате феномен Terastal стал сиять больше, поскольку это очень стратегический трюк. В целом, ИИ в играх про покемонов имеет долгую и сложную историю, но даже подход, аналогичный повышенной сложности из Gen 4, может хорошо сработать для Pokemon Scarlet и Violet.

Pokemon Scarlet и Violet выйдут 18 ноября на Nintendo Switch.