Покемон: объяснение трагической предыстории Лугии

1
p-okemon

С почти тысячей покемонов, населяющих мир покемонов, каждый может влюбиться в свое существо. Однако в каждом поколении горстка покемонов выделяется по нескольким причинам. Некоторые привлекают внимание геймеров, потому что они симпатичные новички, другие, потому что они мощные звери, способные быстро выровнять любое поле битвы, а некоторые, такие как Лугия, прославились благодаря своей редкости и появлению в фильмах о покемонах.

Lugia был представлен игровому миру со вторым поколением Pokemon, и с тех пор он стал культовым благодаря своему яркому дизайну, его появлению на обложке Pokemon Silver и Pokemon SoulSilver, его психическому / летному набору, который дает ему конкурентное преимущество, и его легендарный статус. Однако немногие фанаты знают, что у Lugia трагическая предыстория, связанная с ее дизайнером Такеши Шудо.

Лугия, Хранитель Моря

Лугию довольно легко узнать, так как у нее большие крылья, белые перья, длинная шея и хвост, а также голубые крылышки на спине. В Pokemon: The Movie 2000 есть пророчество, утверждающее, что нельзя нарушать гармонию между огнём, льдом и молнией, иначе они принесут разрушения. Единственный, кто может положить конец битве, — это великий страж воды. Как обнаруживают Эш и его друзья, огонь, лед и молния представляют собой трех легендарных птиц-покемонов Молтреса, Артикуно и Запдоса, а великим стражем является Лугия, чья экстрасенсорная типизация позволяет ему телепатически общаться с людьми.

Геймеры могут заметить несколько странных вещей в Lugia. Во-первых, несмотря на то, что он тесно связан с водой, это не покемон водного типа. Кроме того, хотя в фильме «Покемон» Лугия имеет материнский характер, у Лугии громкий мужской голос. Многие из этих странных аспектов Лугии восходят к Шудо, блестящему художнику, который время от времени сталкивался с Game Freak. В его жизни было много печали, хотя из-за трагедии он произвел на свет прекрасного покемона.

Трагическая история Такеши Шудо

Шудо был неотъемлемой частью франшизы Pokemon. Он был главным сценаристом оригинального аниме-сериала о покемонах, а также первых трех фильмов о покемонах, что привело к тому, что он разработал Лугию. Однако он никогда не собирался, чтобы покемоны появлялись в каких-либо играх, и был очень удивлен, когда увидел их в Pokemon Gold и Silver. Однако дела у Шудо шли не очень хорошо, когда он проектировал Лугию. Он злоупотреблял алкоголем и транквилизаторами в нездоровой степени как часть своего творческого процесса и стал странным образом одержим созданным им покемоном. Это был уникальный покемон, так как он был единственным, который не был создан членом команды Game Freak.

Хотя у Шудо было много эксцентричных идей для Лугии, руководители Game Freak отбрасывали их одну за другой. Сначала Шудо не хотел, чтобы Эш и Team Rocket были в Pokemon: The Movie 2000, так как он хотел сосредоточиться на Лугии и Лоуренсе III, главных антагонистах, хотя эта идея была отвергнута. Кроме того, он разработал Лугию как стража моря, но в играх про покемонов он получил Психический / Летающий тип, чтобы сделать его более конкурентоспособным. Шудо также хотел, чтобы Лугия была женщиной, но у покемона в фильме оказался мужской голос. Это было чем-то, что сильно огорчило Шудо, и он писал об этом до самой смерти.

К сожалению, употребление наркотиков Шудо, возможно, в конечном итоге настигло его, поскольку он скончался в 2010 году в возрасте 61 года, а причиной смерти было определено субарахноидальное кровоизлияние. Тем не менее, его наследие живет через Лугию, одного из самых величественных покемонов в мире покемонов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии