Подразделения программного обеспечения Emerson и AspenTech объединятся в сделке на 11 млрд долларов

41
Интернет-провайдеры собирают ошеломляющие объемы данных

Emerson Electric заявила в понедельник, что объединит свои программные подразделения с более мелким конкурентом Aspen Technology в рамках сделки примерно на 11 миллиардов долларов, что расширит свой бизнес по промышленной автоматизации, который обслуживает широкий спектр секторов, от коммунального и горнодобывающего до химической и автомобильной.

Объединенная компания по производству промышленного программного обеспечения будет включать в себя технологию модернизации энергосистемы Emerson и программное обеспечение для геологического моделирования, а также программное обеспечение AspenTech для горнодобывающей, производственной и фармацевтической промышленности.

«Мы увидели привлекательную возможность ускорить нашу стратегию в области программного обеспечения, чтобы извлечь выгоду из быстро развивающегося ландшафта промышленного программного обеспечения», — сказал генеральный директор Emerson Лал Карсанбхай.

«Наши клиенты все чаще ищут партнеров, которые помогли бы повысить производительность за счет автоматизации рабочих процессов».

По словам Эмерсона, программное обеспечение объединенной компании также будет поддерживать потребности в устойчивом развитии на рынках экологически чистой энергии, таких как биотопливо, водород и улавливание углерода.

Сделка по обмену наличными и акциями, о которой было объявлено в понедельник, составляет около 160 долларов за акцию, и акционеры AspenTech получат 87 долларов и 0,42 акции объединенной компании за каждую акцию, которой они в настоящее время владеют.

Цена предполагает около 27% премии к закрытию акций AspenTech 6 октября, до того как Bloomberg News впервые сообщило о переговорах между двумя компаниями, и около 13% к последнему закрытию акций в пятницу.

Emerson также заявила, что ей будет принадлежать 55%, а акционеры AspenTech будут владеть остальной частью новой компании, которая сохранит название AspenTech и будет возглавляться нынешним генеральным директором Антонио Пьетри.

Сделка, которая, как ожидается, приведет к увеличению скорректированной прибыли после первого года, будет закрыта во втором квартале 2022 года.

Согласно данным Refinitiv Eikon, рыночная капитализация AspenTech составляет около 9,49 млрд долларов, в то время как Emerson оценивается более чем в 57 млрд долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here