Подразделение коммерческих электромобилей GM расширит модельный ряд

29
GM ускоряет отгрузку пикапов, припаркованных из-за отсутствия чипов-exec

General Motors заявила во вторник, что ее бизнес по производству электромобилей BrightDrop добавит второй грузовой фургон к своей линейке в 2023 году, и согласился поставить этот автомобиль Verizon Communications.

GM сообщила, что средний EV410, предназначенный для сегмента, который включает в себя поставщиков продуктовых, телекоммуникационных и других услуг, которым требуются автомобили меньшего размера, будет построен во второй половине 2023 года на сборочном заводе компании CAMI в Канаде. Завод в Ингерсолле, Онтарио, начнет производство более крупного фургона EV600 в ноябре 2022 года.

«Мы наблюдаем невероятный спрос на эти вещи», — сказал в интервью генеральный директор BrightDrop Трэвис Кац. «Прямо сейчас на рынке наблюдается нехватка предложения».

Кац, который пришел в GM из венчурной компании Redpoint Ventures, сказал, что теперь электромобили становятся более выгодными с финансовой точки зрения для коммерческих клиентов, которые сосредоточены на общей стоимости владения автомобилем. GM утверждает, что EV600 сэкономит менеджерам автопарка 7000 долларов в год по сравнению с аналогичным автомобилем с дизельным двигателем.

Коммерческий бизнес электромобилей привлекателен, потому что правительства Китая и Европы подталкивают компании к сокращению выбросов CO2, а такие компании, как FedEx, Amazon.com и United Parcel Service пообещали перевести свой большой парк доставки на электромобили.

Кроме того, лидер электромобилей Tesla не покорил рынок и превратился в гонку для таких компаний, как GM, Ford Motor, Stellantis NV, Daimler AG и стартапы Rivian, Arrival и Electric Last Mile Solutions, чтобы представить свои грузовые автомобили для доставки электромобилей.

В июне GM увеличила свои запланированные расходы на электрические и автономные транспортные средства примерно на 30% до 35 миллиардов долларов и ускорила планы по строительству двух заводов по производству аккумуляторных батарей в США.

По оценкам GM, к 2025 году рынок автомобилей для доставки посылок и еды в США вырастет до более чем 850 миллиардов долларов, и Кац отметил, что Verizon является одним из крупнейших операторов автопарка США. GM не разглашает размер заказа Verizon.

Компания из Детройта использует поставщика Kuka AG для создания первых фургонов EV600. По словам Каца, GM удалось разработать этот автомобиль за 20 месяцев, что является самым быстрым сроком в истории.

Чтобы освободить место для EV600, GM планирует прекратить производство внедорожника Chevrolet Equinox в апреле следующего года на CAMI.

В январе генеральный директор GM Мэри Барра объявила о входе компании в растущий бизнес по производству электромобилей. Затем сказал GM первые 500 единиц EV 600 будут отправлены в FedEx к концу года, с поставками другим клиентам , начиная с раннего 2022.

Барра также ранее заявлял, что GM представит два новых коммерческих автомобиля помимо EV600, в том числе грузовик средней грузоподъемности и полноразмерный фургон. Кац отказался сказать, какая модель будет после EV410.

Оба новых электромобиля будут использовать версию аккумуляторной системы GM Ultium и обеспечат запас хода в 250 миль (400 км) без подзарядки. GM не раскрыла цены ни на один из фургонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here