Поделиться статусом фокуса на iPhone: что это такое и как это сделать

2
Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

Одним из лучших обновлений Apple, включенных в iOS, является функция Focus, а также возможность поделиться настройкой статуса Focus с контактами iPhone. Focus позволяет пользователям сосредоточиться на важных задачах, предоставляя им возможность настраивать и выбирать, какие мобильные приложения временно отключать, а от каких получать оповещения или уведомления, пока они заняты. Это также позволяет другим людям и приложениям знать, когда их сообщения на данный момент отключены.

В Focus есть несколько предустановленных режимов, в том числе «Не беспокоить», «Личный», «Работа», «Сон», «Фитнес» и «Вождение». Пользователи также могут создавать собственные, если ни один из них не соответствует типу задач, на которых они хотят сосредоточиться. Их можно настроить на автоматическую активацию в заданное время, в определенном месте или при использовании определенных приложений. iOS также имеет дополнительную возможность, позволяющую пользователям делиться своим статусом Focus с контактами.

Статус «Фокус» — это крошечная метка, которая появляется в некоторых приложениях iPhone, когда пользователи пытаются связаться или отправить сообщение другим пользователям, у которых включен режим «Фокус». По сути, это предупреждение, сообщающее людям, что у человека, с которым они пытаются связаться, могут быть отключены уведомления, и поэтому он не сможет своевременно ответить. Затем контакты могут решить либо связаться позже, либо, в случае чрезвычайной ситуации, обойти режим фокусировки и уведомить пользователя о входящем сообщении.

Как поделиться своим статусом фокусировки на iPhone

Чтобы использовать Focus и его дополнительные функции, убедитесь, что на устройстве iOS установлена ​​последняя версия. Каждый режим фокусировки имеет собственную настройку, которая позволяет пользователям делиться своим состоянием фокусировки. Чтобы включить опцию общего статуса, перейдите в настройки iPhone и нажмите «Фокус» (значок полумесяца). Нажмите на режим фокусировки и нажмите «Состояние фокусировки». Включите «Поделиться статусом фокуса». Включение этого параметра должно отображать баннерное сообщение для контактов, которое они будут видеть каждый раз, когда режим фокусировки включается вручную или автоматически.

Пользователи iPhone, которые регулярно активируют различные режимы фокусировки, должны рассмотреть возможность включения этой функции для каждого из них. Это способствует прозрачности и надлежащему этикету общения, так же как сообщение о статусе «занят» или «отсутствует» для настольного чата или приложений для обмена сообщениями. Приложения для iPhone не могут узнать, какой режим фокусировки включен, поэтому контакты не будут знать, какой задачей в данный момент занят пользователь.

К сожалению, не многие сторонние приложения имеют функцию статуса Focus. На данный момент пользователи Apple должны ожидать, что опция «Поделиться статусом фокуса» будет отображаться только во встроенном приложении «Сообщения» iPhone. Также обратите внимание, что хотя совместное использование статуса Focus может считаться хорошим тоном, включение этой функции также дает контактам возможность пометить свое сообщение как срочное и в конечном итоге преодолеть препятствие, которое Focus ставит перед сообщениями с самого начала. Не существует надежного способа гарантировать, что эти сообщения стоят того, чтобы их прерывать. Для пользователей, у которых проблемы с контактами, часто злоупотребляющими функцией статуса Focus, есть возможность отключить ее для определенных людей, при условии, что они также являются пользователями iPhone. Запустите приложение «Сообщения» и откройте беседу с нужным контактом. Нажмите на значок их профиля в верхней части экрана iPhone и выключите переключатель «Поделиться статусом фокуса».

Разрешение срочных уведомлений в режиме фокусировки

Хотя основная цель Фокуса — сосредоточиться на текущей задаче, также рекомендуется разрешить контактным лицам связываться, когда это срочно или в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Эти срочные уведомления можно настроить, когда пользователь создает режим фокусировки, или настроить позже в настройках. Названные «уведомлениями о времени», они позволяют контактам и приложениям отправлять немедленные уведомления, когда включен режим фокусировки. Чтобы включить это, перейдите в «Настройки» и нажмите «Фокус». Под нужным фокусом перейдите в раздел «Разрешенные уведомления» и нажмите «Приложения». Включите переключатель рядом с «Чувствительность ко времени», чтобы включить эту функцию.

Кроме того, пользователи также могут разрешить контактам связываться с ними в случае чрезвычайной ситуации, когда включен Focus. В отличие от чувствительных ко времени уведомлений, это необходимо настроить в приложении для контактов. Пользователи могут выбирать избранные контакты, такие как близкие друзья, семья или коллеги, которые могут обходить режим фокусировки. Для этого откройте приложение «Контакты», выберите контакт из списка и нажмите «Изменить». Выберите «Мелодия звонка» или «Текстовый сигнал» и включите «Аварийный обход». Нажмите «Готово», чтобы завершить. Включив эти настройки, пользователи iPhone могут гарантировать, что срочные вызовы и уведомления всегда будут доставлены, даже если включен режим фокусировки.

Последнее обновление 2 недели назад — Юра Венедиктов

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии