Поддержка в Overwatch 2: Советы, лучшие пары и комбинации

Overwatch 2 - все об игре, секреты, гайды и советы

Если вы думаете, что класс поддержки в Overwatch 2 — это просто класс лекарей, подумайте еще раз. Поддержка очень полезна и в то же время недооценена. Поддержка — это отдельный класс в Overwatch 2, задача которого заключается в том, чтобы всячески поддерживать своих товарищей по команде. Но вы должны помнить, что поддержка нужна не только для лечения.

Если вы считаете, что не хотите брать на себя ответственность и начинать уничтожать врагов, то класс поддержки в Overwatch 2 может быть для вас.

Лучшие пары и комбо героев поддержки в Overwatch 2

В категории поддержки в Overwatch 2 представлены восемь героев, и вы можете выбрать пару с любым из них в зависимости от состава вашей команды.

Overwatch 2 - хитрости - советы и секреты

Ана и Гэндзи

Эта комбинация — одна из самых страшных и старых в этой игре. Этой комбинации трудно противостоять, и если вы искусны, то вас не остановить.

За дротиком Аны, быстро следует Гэндзи, чтобы поразить врагов. Мобильность Гэндзи играет здесь важную роль и дополняет способности Аны. Кроме того, исцеление Аны позволяет Гэндзи проникать дальше во врагов и добивать их с помощью своего Наноблейда.

Однако очень важно, чтобы у пары была хорошая связь. Ана должна находиться позади Гэндзи, обеспечивая ему постоянное исцеление и нанося врагам усыпляющие удары.

Ана должна располагаться на возвышенности, чтобы прикрывать Гэндзи и давать ему возможность захватывать героев задней линии противника.

Overwatch 2 - гайд - руководство

Бригитта и Ана

У этой комбинации есть несколько причин. Бриггита и Ана преодолевают слабости друг друга, обеспечивая своей команде отличную поддержку в любом сценарии.

Бриггита — отличная поддержка на ближней дистанции, но она страдает от низкого уровня лечения; поэтому биотическая винтовка Аны повышает эффективность лечения Бриггиты. Более того, Ана может лечить своих союзников с дальнего расстояния, а Бриггита может поддерживать их с близкого расстояния во время боя.

Rally and Repair Pack от Бригитты также обеспечивает Ане столь необходимую броню и защищает ее от вражеских героев DPS.

Кроме того, Ана защищает Бриггиту, когда та пытается использовать Shield Bash или Whip Shot, используя свои дротики на врагов или обеспечивая исцеление. Эта комбинация является обязательной для использования благодаря высокоуровневой синергии.

Overwatch 2 - игровое руководство

Лусио и Заря

Эта пара превосходна благодаря их выдающейся синергии друг с другом. Лусио преодолевает слабости Зари, позволяя ей наносить максимальный урон врагам.

Главная проблема Зари — отсутствие способностей к передвижению, и эта проблема преодолевается благодаря увеличению скорости Лусио. Зарядившись, Заря с помощью своего «пузыря» и прибавки к скорости сбивает любых врагов, прежде чем вражеские танки начнут свою игру.

Более того, ультимейт Лусио позволяет Заре прорваться через заднюю линию противника и использовать свой ультимейт, чтобы открыть бой для своей команды. Эта комбинация заставит вражеских DPS и саппортов бежать за своей командой.

[Overwatch 2] - FAQ и полный гайд по игре

Батист и Солдат:76

Этот дуэт может поставить врагов на колени, если они будут держаться вместе и играть в игру. Оба героя сканируют удары, и если они правильно взаимодействуют, то летающие враги не смогут избежать их гнева.

Батист и Солдат:76 могут сохранять агрессивную позицию на возвышенности, заставляя врагов разбегаться благодаря хил-паду Солдата:76. Более того, Батист обладает отличной вертикальной мобильностью и может присоединиться к Солдату:76, когда тот пытается завязать бой с врагами.

Более того, их ультимейты наделяют этот дуэт разрушительным потенциалом. Ультимейт Солдата:76 дает ему буквально аимбот-потенциал, а с ультимейтом Батиста урон от выстрелов в голову будет намного больше.

Дуэт должен использовать свои ультимейты вместе, чтобы убить всех бегущих врагов.

Overwatch 2: Game Guide

Кирико и Турбосвин

Эти два чемпиона фантастически хороши вместе, поскольку способность Кирико наносить значительный критический урон хорошо дополняется всякий раз, когда Турбосвин зацепляет вражеского танка.

Комбинация Кирико и Турбосвина заставит всех врагов бежать, так как ни один персонаж в игре не сможет справиться с огромным уроном от комбо из крюка и критического урона.

Более того, лучшая часть их дуэта — это способность Кирико очищать Турбосвина от всех анти-лечений. Это позволит Турбосвину восстановить здоровье до 350 единиц и получить 50-процентное снижение урона.

Синергия между ними обеспечивает Турбосвину прирост скорости от ульта Кирико, что позволяет ему держаться ближе к врагам и наносить огромный урон по хлипким противникам.

Overwatch 2 - игровое руководство

Ангел и Дзенъятта

Ангел и Дзенъятта образуют идеальный дуэт поддержки для вашей команды. Они увеличивают урон, наносимый вашей команде, и обеспечивают дополнительный урон для быстрого уничтожения врагов.

Враги, попавшие под сферу раздора Дзенъятты, и союзники, усиленные посохом Кадуцея, будут наносить огромный дополнительный урон в боях.

Кроме того, ультимейт Мерси «Валькирия» не защищает, поэтому здесь проблему решает «Трансцендентность» Дзенъятты. Ультимейт Дзенъятты защитит от мощных атак противника и позволит вашей команде остаться в живых, чтобы добить врагов.

Как играть в поддержку в Overwatch 2

Герои поддержки — это основа состава вашей команды, они могут заставить команду занять наступательную позицию и сражаться агрессивно, не опасаясь за собственную жизнь.

Они обладают невероятными способностями, позволяющими преодолевать трудности, с которыми сталкиваются герои других категорий. Бойцы поддержки обеспечивают усиление, необходимое для зачистки боев.

Их главная роль — оставаться позади своих союзников и следить за тем, чтобы они выживали в боях достаточно долго, чтобы выиграть сражения. Для этого они предоставляют дополнительные способности, которые другие герои могут использовать и уничтожать своих врагов.

Поскольку теперь мы понимаем основную роль героев поддержки в игре, давайте перейдем к некоторым советам, которые помогут вам отлично сыграть эту роль.

Позиционирование всегда важно

Самый важный аспект игры в поддержку — это позиция. Вместо того чтобы позволять своим товарищам по команде играть за вас, вы должны внимательно следить за тем, где вам нужно находиться.

Самая полезная позиция — находиться позади героя-танка. Это называется «Backline». Танк будет обеспечивать вам защиту, принимая весь урон на себя.

Вы сможете наблюдать за ходом игры и быстро реагировать, когда потребуется ваша помощь. Вы должны внимательно следить за здоровьем своих товарищей по команде и лечить их.

Кроме того, вам нужно будет найти стратегию выхода из игры. Под этим мы подразумеваем, что вы не можете просто прятаться за танком. Вам нужно найти выход, если вдруг танк вам не поможет. Вашим выходом может быть дверной проем или что-то другое, через что вы сможете убежать.

Несмотря на то, что герои поддержки получили в OW2 пассивку, вы все равно не можете позволить себе терять слишком много здоровья без необходимости, находясь на открытой местности.

Командная работа — ключ к успеху

В формате 5v5 в команде есть только один герой-танк и два героя поддержки. Один из них — главный лекарь. Поэтому командная координация должна быть идеальной, чтобы вырвать матч из рук противника.

Цель главного лекаря — защитить героя-танка любой ценой. Потому что если вы потеряете танка, то, скорее всего, уже проиграли игру.

Не паникуйте, когда вы один

Большинство игроков поддержки паникуют, когда не находят своих товарищей по команде на своей стороне, а враги преследуют их.

Иногда случается так, что вы оказываетесь в одиночестве, а ваши товарищи по команде разбегаются по сторонам. Чтобы выбраться из этой ситуации и добежать до своих товарищей, большинство игроков погибает.

Конечно, не рекомендуется покидать свою позицию и бежать наружу к своим товарищам, так как вас, скорее всего, будут преследовать.

Что вам следует сделать, так это позволить им преследовать вас. Если снаружи идет бой между вашей и их командой, попробуйте заставить некоторых из их игроков преследовать вас.

Таким образом, их команда будет разделена, а ваши товарищи, скорее всего, выиграют бой и спасут вас.

Играйте в атаку, когда застряли

Бывают ситуации, когда герои поддержки оказываются в одиночестве, и у них нет другого способа выжить, кроме как отбиваться. Несмотря на то, что у вас меньше атак, вы не должны стесняться использовать все свои силы.

Вы должны думать о стратегиях, которые позволят нанести как можно больше урона. Например, летающая способность Мерси в Ultimate-форме в сочетании с Caduceus Blaster может нанести много урона.

Аналогично, у каждого героя поддержки есть что-то, что может нанести урон врагам. Вам нужно грамотно использовать это умение, чтобы извлечь из него максимальную пользу.

Координируйте свои действия с товарищами по команде

Большинство матчей выигрывается, когда между членами команды есть здоровая коммуникация или координация. Основная задача, которую выполняют поддержки во время матчей, — это баффать своих товарищей по команде и снимать бафф с врагов.

При правильной координации вы сможете предоставлять свои услуги тогда, когда они больше всего нужны.

Предоставляйте информацию своим товарищам по команде

Поскольку герои поддержки не очень хорошо подходят для того, чтобы принимать бой, рекомендуется, чтобы они постоянно перемещались и следили за стратегией противника.

Иногда основные сражающиеся герои настолько погружаются в уничтожение врагов, что забывают, откуда могут исходить атаки.

Лучше, если поддержка будет информировать их о каждом движении врагов и о том, откуда ожидается атака. Это волшебным образом повысит общую эффективность команды.

Используйте героев поддержки, которые могут держаться рядом

Под этим мы подразумеваем, что есть определенные герои, которые очень подвижны в движениях, такие как Мерси, Лусио и Кирико. Преимущество их использования заключается в том, что они могут быстро добраться до любого места в бою.

Если вы попадете в беду, ваши способности, основанные на мобильности, позволят вам быстро убежать или даже переместиться к ближайшему союзнику в укрытие. Поскольку в OW2 эти лекари обладают превосходной мобильностью, они также полезны для того, чтобы направиться к своим союзникам, чтобы вылечить их в решающий момент и, возможно, выиграть матч.