Поддерживаемый муравьями Какао Пей дебютирует дважды, развеяв опасения по поводу проверки Южной Кореи

29
Как показать скрытые файлы и папки в Windows 10

Южнокорейское приложение финансовых услуг Kakao Pay более чем вдвое увеличило свой торговый дебют в среду, опередив по стоимости известные финансовые компании страны, поскольку инвесторы были соблазнены перспективами его роста.

Звездный показ Kakao Pay стал облегчением для инвесторов, которые беспокоились о повышенном надзоре со стороны регулирующих органов Южной Кореи в отношении компаний, работающих на финансовых «платформах» в Интернете, и может указывать на то, что бум IPO в стране имеет место для продолжения.

Акции Kakao Pay, поддерживаемой китайской Ant Group, выросли до 193 000 вон к полудню в среду после открытия, когда цена IPO в два раза превысила 90 000 вон.

Это дало ему рыночную капитализацию в 25,1 триллиона вон (21,24 миллиарда долларов), что больше, чем у KB Financial в 23,1 триллиона вон, и уступает лишь 28,1 триллиона вон дочернему Kakao Bank, котирующемуся в августе, среди финансовые компании.

«Горячий спрос на IPO, возможно, достиг пика когда-то раньше, но рынок по-прежнему очень дружелюбен к IPO платформенного бизнеса. Солидный дебют Kakao Pay является доказательством и развеивает опасения по поводу регуляторных вопросов», — сказал Сунг Чон Хва, аналитик eBest Investment & Securities. .

«Среди платформенных бизнесов списки контента и мобильности, вероятно, последуют за финтех в следующем году».

Kakao Pay привлекла 1,5 триллиона вон в результате IPO, но только после того, как предупреждение регулирующего органа заставило его отложить размещение примерно на месяц и сократить ориентировочный ценовой диапазон.

Обеспокоенность оценкой сильно ударила по Krafton, южнокорейской компании, создавшей блокбастер видеоигры PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG), во время ее торгового дебюта в августе.

Тем не менее, IPO в Южной Корее запланировано на рекордный 2021 год. Благодаря спросу отечественных розничных инвесторов они уже собрали более чем в четыре раза больше средств, чем в 2020 году.

Запустив платежный сервис в 2014 году, Kakao Pay продемонстрировала рост ежегодных транзакций до 67 триллионов вон в 2020 году с примерно 48 триллионов в 2019 году. По прогнозам аналитиков, транзакции, вероятно, резко вырастут до примерно 100 триллионов вон в 2021 году.

Он также предоставляет рекомендации по финансовым продуктам и инвестициям в паевые инвестиционные фонды.

Kakao Pay, которая планирует использовать большую часть выручки от IPO для слияний и поглощений, стремится внедрить услуги мобильной торговли акциями. Он также нацелен на выход на зарубежные рынки, такие как Китай, Юго-Восточная Азия и Европа.

После IPO Kakao, оператор доминирующего южнокорейского чат-приложения, остается основным акционером с долей около 48%. Alipay Singapore Holding компании Ant Group принадлежит 39% акций.

Последнее обновление 9 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии