Почему Web3 еще недостаточно безопасен для массового внедрения

3
Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

На прошлой неделе была обнаружена крупнейшая утечка правительственной базы данных в истории Интернета, в результате чего личная информация одного миллиарда подверглась опасности темной сети, и она напомнила миру о риске сбора слишком большого количества данных в централизованной базе данных, охраняемой только портал авторизации. В то время как большинство людей уже осознают (и по большей части безразлично относятся к ним) риск утечки данных, представляемый компаниями Web2 и правительствами мира, многие не знают о рисках, связанных с Web3 в его нынешнем состоянии, несмотря на то, что многие из них являются энтузиастами сторонников массовых атак. принятие.

Web3 — это «третье поколение» Интернета, построенное на цепочках блоков (таких как Биткойн, Эфириум и Dogecoin) для обеспечения права собственности на цифровую собственность и облегчения одноранговой передачи стоимости и торговли, среди многих других потенциально полезных функций. Публичные блокчейны предназначены для записи всех транзакций, совершенных в сети, которые видны навсегда, поэтому их можно проверить независимо. Это означает, что единственной функцией конфиденциальности являются псевдонимные учетные записи, которые по-прежнему могут быть связаны с их владельцами через доксинг. В то время как Интернет Web2 может в конечном итоге забыть из-за гниения ссылок и отказа серверного оборудования, а также предоставить пользователям возможность стирать или изменять неудобные данные, блокчейн никогда не забывает, что хранится (или было) на нем. То, что происходит в блокчейне, остается в блокчейне… навсегда.

На прошлой неделе Fortune сообщила об утечке данных кибербезопасности Китая, которая содержала 23 терабайта личных данных, принадлежащих одному миллиарду китайских граждан, каждая запись содержала все подробности жизни гражданина. Это событие вдохновило на создание поста в Твиттере участника Manta Network Кенни Ли (@superanonymousk), который рассказал об опасности Web3 в его нынешнем виде и необходимости сетевых протоколов конфиденциальности, прежде чем он попытается достичь массового принятия. В этом посте Ли затрагивает расширяющиеся варианты использования Web3, необходимость заложить правильные основы безопасности и изменить повествование о том, что конфиденциальность — это удел преступников.

Нужны новые протоколы безопасности

В то время как хакер должен обойти протоколы безопасности правительства, чтобы получить доступ к его базе данных, в общедоступной цепочке блоков данных, защищающих безопасность, не существует. Без шифрования, чтобы скрыть данные в цепочке, это берет все, что уже опасно в Web2, и усиливает его за счет неизменной прозрачности Web3 и способности хранить и передавать ценность. Случаи использования, такие как системы голосования на блокчейне, покупка NFT и токенов, взаимодействие со смарт-контрактами, платежи и хранение учетных записей и многое другое, навсегда хранятся в общедоступном месте для каждой учетной записи, и их может найти любой, у кого есть подключение к Интернету и кто знает, как это сделать. для навигации по обозревателю блоков. Все, что требуется, — это один документ, и вся история пользователя в сети будет навсегда раскрыта, включая его настоящие и прошлые активы и каждую транзакцию, которую они когда-либо совершали.

В то время как блокчейны конфиденциальности, такие как Monero и Secret Network, полностью функциональны, мировые правительства и агентства ясно дали понять, что они не согласны с существованием таких сетей или с людьми, которые их используют. Повествование всегда заключалось в том, что конфиденциальность защищает преступников, крипто-мошенничество и кражу, а также отмывание денег, и что законопослушным пользователям не следует ничего прятать за криптографией протоколов конфиденциальности. Однако, как показала шанхайская утечка, если записывается много персональных данных и их мало или совсем не охраняет охрана, то недостаточная (или полное отсутствие) конфиденциальность становится законной угрозой безопасности каждого, независимо от его намерений. .

В то время как Web3 является многообещающим рубежом, способным изменить мировые экономические системы, он все еще является экспериментальным и иногда опасным в своем нынешнем виде. Сегодня все действия в сети будут навсегда записаны и видны потомкам, какими бы неудобными они ни были. Новые криптографические протоколы необходимы для массового внедрения Web3 так же, как они были жизненно важны для Интернета. Хотя Web3 может изменить Интернет, он также является экспериментальным и сопряжен с рисками, которые следует тщательно учитывать перед его использованием, и никоим образом не готов к принятию миллиардами интернет-пользователей, которые будут доверять ему свои личные данные.

Последнее обновление 2 месяца назад — Юра Венедиктов

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии