Почему привлечение капитала Трампа на 1 миллиард долларов было настолько популярным

5
Trump's Truth Social достиг максимума загрузок в Apple App Store; многие ждут очереди

Новое предприятие бывшего президента США Дональда Трампа стало вторым по величине в истории частным размещением конвертируемых акций для слияния с фирмой по приобретению бланковых чеков, по данным SPAC Research, благодаря необычно выгодным условиям и несмотря на то, что еще не запустила свое приложение для социальных сетей.

Ни один из 36 инвесторов, участвовавших в этом месяце в привлечении капитала на 1 миллиард долларов , многие из которых были хедж-фондами и семейными офисами, не раскрыли свою личность. Источники сообщили Reuters, что многие из них беспокоились о публичных связях с Трампом, которому запретили доступ в Facebook и Twitter за поощрение протестов, предшествовавших нападению 6 января на Капитолий США.

Структура так называемых частных инвестиций в публичный капитал была нетипично благоприятной для этих инвесторов, даже несмотря на то, что они могли в конечном итоге заплатить более чем в три раза больше, чем инвесторы при первичном публичном размещении акций фирмы по приобретению бланка в сентябре, согласно данным отраслевым экспертам.

Это связано с тем, что им будет разрешено продать свои акции сразу после завершения слияния Trump Media & Technology Group бывшего президента и фирмы по приобретению бланковых чеков Digital World Acquisition Corp, а не несколько месяцев спустя, как обычно.

Они будут иметь право покупать акции со скидкой 40% по сравнению с тем местом, где акции торговались, в среднем, в течение 10 дней после завершения сделки, с потолком в 33,60 доллара за акцию и минимальным уровнем в 10 долларов за акцию, согласно условия сделки.

Эти инвесторы могут продать акции сразу после закрытия сделки, чтобы зафиксировать прибыль. Эта продажа окажет понижательное давление на цену акций. Если акции достаточно упадут, они могут получить больше акций по формуле сделки, которые они могут продать снова, в сделке, которую Уолл-стрит называет «смертельной спиралью» для акций компании.

Однако слияние оказалось популярным среди внутридневных трейдеров и сторонников Трампа, инвестирующих в так называемые «мем-акции». Возможно, что достаточное количество из них купит акции, чтобы нейтрализовать влияние инвесторов PIPE, сбрасывающих свои акции.

Еще одно преимущество, предоставляемое инвесторам PIPE, которое не встречается в других подобных сделках, — это право на короткую продажу акций. Это также позволяет им фиксировать прибыль, потому что они могут брать в долг акции, мгновенно продавать их, а затем получать акции, на которые они имеют право, со скидкой после закрытия слияния, чтобы они могли закрыть свои позиции.

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии