Почему и как Китай резко ограничивает онлайн-игры для детей младше 18 лет

24
Китай выступает за ограничение деятельности технологических компаний на встрече с руководителями Уолл-стрит

В понедельник в Китае были введены новые правила, ограничивающие количество времени, которое дети младше 18 лет могут тратить на видеоигры, до трех часов в неделю, что было необходимо для борьбы с игровой зависимостью.

Новые правила возлагают бремя реализации на игровую индустрию и не являются законами сами по себе, которые предусматривают наказание лиц за нарушения.

ПОЧЕМУ КИТАЙ ОБЕСПЕЧЕН ИГРОВОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ?

Власти Китая, крупнейшего в мире рынка видеоигр, в течение многих лет беспокоились о зависимости от игр и Интернета среди молодых людей, открывая клиники, которые сочетают терапию и военные учения для людей с так называемыми «игровыми расстройствами».

Растущие показатели близорукости также вызывали озабоченность в 2018 году.

Национальное управление по печати и публикациям, регулирующий орган, утверждающий названия видеоигр, заявило в понедельник, что новые правила являются ответом на растущую обеспокоенность тем, что игры влияют на физическое и психическое здоровье детей.

По данным государственных СМИ, около 62,5% несовершеннолетних китайцев часто играют в онлайн-игры, а 13,2% несовершеннолетних пользователей мобильных игр играют в мобильные игры более двух часов в день в будние дни.

Китайские регулирующие органы в последние недели также нацелены на индустрию частного репетиторства и то, что они считают поклонением знаменитостям, ссылаясь на необходимость обеспечить благополучие детей.

В 2017 году Tencent Holdings заявила, что ограничит время игры для некоторых молодых пользователей своей флагманской мобильной игры «Honor of Kings» в ответ на жалобы родителей и учителей о том, что дети становятся зависимыми.

Год спустя, сославшись на озабоченность по поводу растущих показателей близорукости, Пекин заявил, что рассматривает возможные меры по ограничению игр детей и приостановил одобрение видеоигр на девять месяцев.

В 2019 году был принят закон, ограничивающий несовершеннолетних менее чем 1,5 часами онлайн-игр в будние дни и тремя часами в выходные дни, при этом не разрешается играть в игры с 22:00 до 8:00. Он также ограничил, сколько несовершеннолетние могут тратить на виртуальные игровые предметы каждый месяц. с максимальной суммой от 28 до 57 долларов в зависимости от возраста.

Кроме того, несовершеннолетние должны были использовать свои настоящие имена и национальные идентификационные номера при входе в игру, а такие компании, как Tencent и NetEase, создали системы для идентификации несовершеннолетних.

В июле Tencent представила функцию распознавания лиц, получившую название «полуночный патруль», которую родители могут включить, чтобы дети не могли использовать логины взрослых для обхода правительственного комендантского часа.

Новые ограничения запрещают детям младше 18 лет играть в онлайн-игры с понедельника по четверг, начиная с 1 сентября. Они могут играть только в течение одного часа с 20:00 до 21:00 по пятницам, субботам, воскресеньям и в праздничные дни.

Компании, занимающиеся онлайн-играми, должны убедиться, что они внедрили системы проверки настоящего имени, и все игры в конечном итоге необходимо будет подключить к системе борьбы с зависимостью, создаваемой NPPA.

NPPA сообщила государственному информационному агентству Xinhua, что увеличит частоту и интенсивность проверок компаний, занимающихся онлайн-играми, чтобы убедиться в установлении временных ограничений.

Регулятор также усилит меры по наказанию игровых фирм, нарушающих правила, и ужесточил штрафы, налагаемые после проверок, отметив, что в прошлом году было проверено более 10 000 игровых наименований.

Он отметил, что несовершеннолетние по-прежнему могут использовать учетные записи своих родителей, чтобы обойти ограничения, и сказал, что родители и школы также должны усилить надзор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here