По сообщениям, Microsoft планирует выпустить устройство для потокового облачного вещания к лету 2023 года

Microsoft представляет потоковое устройство Xbox

По сообщениям, в следующем году компания Microsoft активизирует свои усилия в области облачных игр, выпустив новое устройство, предназначенное для потоковой передачи игр непосредственно на телевизоры пользователей.

Источники сообщили VentureBeat, что планируемое платформодержателем устройство будет похоже на Amazon Fire stick или Roku’s puck, а также позволит получить доступ к кино и ТВ сервисам.

Ключевым моментом продаж станет библиотека игр Xbox Game Pass, которые можно будет воспроизводить через облако без необходимости использования специального оборудования, что в настоящее время доступно только подписчикам сервиса на уровне Ultimate.

Считается, что потоковое устройство является частью инициативы Xbox Everywhere от Microsoft, которая на прошлой неделе добавила Fortnite в список облачных игр, позволяя играть в нее на устройствах iOS, несмотря на то, что Apple официально удалила игру из App Store в рамках продолжающегося судебного спора с разработчиком Epic Games.

Источники VentureBeat также сообщают, что Microsoft тесно сотрудничает с Samsung в разработке приложения для стриминга игр Xbox для телевизоров этой компании.

Ожидается, что и приложение, и потоковое устройство будут выпущены в течение следующих 12 месяцев.

Этот шаг является частью давно обсуждаемой стратегии Xbox по распространению Game Pass на все возможные устройства, при этом основное внимание уделяется привлечению пользователей в игровую экосистему Microsoft, а не продаже им консолей компании.

Несмотря на предположения, что это означает, что Xbox будет стремиться вывести Game Pass на Nintendo Switch и, возможно, даже PlayStation 5, босс Xbox Фил Спенсер сдержал эти ожидания еще в 2020 году, заявив, что «не сможет принести полный опыт Xbox» на эти устройства.

«Другие конкурирующие платформы не очень заинтересованы в том, чтобы на их оборудовании был полноценный опыт Xbox», — сказал он в то время. «Но мы хотим быть там, где игры хотят быть, и это путь, по которому мы идем».

Последнее обновление 09.05.2022