Плохие табели успеваемости, вероятно, в China Big Tech после репрессивных мер со стороны регулирующих органов

26
Правительство запрещает Tencent обновлять или запускать приложения в Китае

Ожидается, что крупнейшие листинговые компании Китая Tencent и Alibaba сообщат о падении прибыли и замедлении роста выручки в квартале с июля по сентябрь, пострадавших от продолжительности года. нормативное преследование, которое перевернуло ее технологическую отрасль.

Пекин восстановил контроль над своим некогда вольным интернет-сектором, наказывая известные имена за участие в том, что раньше считалось обычным рыночным делом, и разрабатывая новые правила, чтобы изменить их конкуренцию и вовлечение пользователей.

«Мы полагаем, что финансовые последствия регуляторных факторов в Китае будут отражены в прибыли (третий квартал) и прогнозах (четвертый квартал)», — говорится в сообщении аналитиков KGI Asia в прошлом месяце.

Согласно данным Refinitiv, Tencent Holdings Ltd — крупнейшая компания страны по рыночной стоимости и первое крупное технологическое имя, сообщившее о прибылях в четверг, — снизит квартальную прибыль на 12%, что станет первым падением за два года.

Ожидается, что выручка игрового гиганта вырастет на 16,4%, что является самым медленным темпом с первого квартала 2019 года после того, как правительство ввело новые ограничения на количество времени, которое несовершеннолетние могут проводить, играя в видеоигры. Регулирующий орган Китая также не одобрял никаких новых игр с августа.

В течение квартала Китай также запретил Tencent подписывать эксклюзивные музыкальные сделки, ссылаясь на антиконкурентные причины.

Компания Alibaba, крупнейшая компания в сфере электронной коммерции, которая стала первой регуляторной целью Китая в конце прошлого года, как ожидается, за квартал снизит прибыль на 12%. Выручка, вероятно, вырастет на 32%, что является самым низким показателем за год.

Два квартала назад Alibaba сообщила о своем первом квартальном операционном убытке с момента выхода на биржу в 2014 году после того, как была оштрафована на рекордные 2,8 миллиарда долларов.

Ожидается, что его меньший конкурент JD.com продемонстрирует падение прибыли на 71% и самый медленный рост выручки за шесть кварталов.

По словам аналитиков KGI Asia, замедление розничных продаж в Китае из-за блокировки COVID-19 и недавнего перебоя в электроэнергии нанесет ущерб Alibaba и более мелким конкурентам.

Крупные компании электронной коммерции в Китае также сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны приложений для коротких видео Kuaishou и Douyin от ByteDance, которые развивают свой бизнес в сфере электронной коммерции.

Ожидается, что Baidu, крупнейший оператор поисковых систем Китая, сообщит, что квартальная прибыль упала на 80% из-за падения доходов от рекламы учебных центров, которым было запрещено предлагать частные коммерческие репетиторства в школьной программе. Усилия Китая по регулированию рекламы медицинской косметики также ударили по рекламе.

Тем не менее, в связи с недавним замедлением темпов выпуска новых нормативных документов, что подогревает оптимизм рынка, инвесторы будут внимательно следить за подсказками, неужели худшее уже позади, и руководители, вероятно, будут опрошены об их ожиданиях во время конференц-связи.

В прошлом месяце глава партии центрального банка Го Шуцин заявил, что большинство финансовых проблем на китайских интернет-платформах получили положительный отклик, а некоторые были решены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here