Платформа кодирования GitLab показывает резкий рост числа заявок на IPO

43
Meta4 запускает фонд NFT при поддержке Андреессена Горовица

GitLab Inc, платформа кодирования, поддерживаемая такими компаниями, как ICONIQ Capital и Khosla Ventures, показала быстрый рост и более широкие убытки, когда она подала заявку на первичное публичное размещение акций в США в пятницу.

GitLab не раскрывает условия своего предложения. По данным платформы данных стартапа PitchBook, в последний раз компания была оценена в 6 миллиардов долларов после вторичной продажи акций в январе.

Согласно заявлению, выручка GitLab за шесть месяцев, закончившихся 31 июля, составила 108,1 млн долларов, что на 69% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако за тот же период он понес чистый убыток в размере 69 млн долларов по сравнению с 43,6 млн долларов годом ранее.

GitLab создает онлайн-инструменты для сокращения цикла разработки программного обеспечения, позволяя командам сотрудничать и работать вместе. Согласно веб-сайту компании, среди ее клиентов находятся такие лидеры отрасли, как Nvidia Corp, Siemens AG и Goldman Sachs.

Компания, все сотрудники которой в 1350 человек в более чем 65 странах работают удаленно с момента ее основания в 2014 году, за три года до этого начала свою деятельность как проект с открытым исходным кодом.

За последние несколько лет оценка GitLab выросла в несколько раз, и компания привлекла капитал от крупных инвесторов, таких как Altimeter Capital, Franklin Templeton, TCV и Coatue Management. На данный момент GitLab привлек более 400 миллионов долларов внешнего финансирования.

В интервью Reuters в 2019 году соучредитель GitLab Сид Сидибранди сказал, что компания планирует выйти на биржу в 2020 году. Эти планы были отложены, и компания решила выйти на рынок через год.

GitLab планирует провести листинг на Nasdaq под символом GTLB.

Goldman Sachs, JP Morgan и BofA Securities являются ведущими андеррайтерами IPO. Юридические фирмы Fenwick & West LLP и Latham & Watkins LLP являются консультантами по сделке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here