Плата за сеть 5G в Малайзии обойдется операторам связи дешевле

19
DNB Малайзии предложит телекоммуникационным компаниям бесплатные услуги 5G во время первоначального развертывания

Государственное агентство Малайзии Digital Nasional Berhad будет взимать с телекоммуникационных компаний гораздо меньшую плату за сеть 5G, чем операторы за 4G, заявил министр финансов в парламенте в четверг.

DNB, агентство при министерстве финансов, является единственным лицензиатом спектра 5G в Малайзии на строительство и обслуживание всей сети.

Рейтер сообщило в этом месяце , что основные операторы мобильной связи Малайзии выразили обеспокоенность по поводу вопросов прозрачности и ценообразования , и еще не согласились использовать государственную сеть 5G перед запуском, который должен начаться в следующем месяце.

Министр финансов Зафрул Абдул Азиз сказал, что каждая телекоммуникационная компания будет платить DNB от 350 до 400 миллионов ринггитов (82,8-94,6 миллиона долларов) в год за 5G, по сравнению с 1 миллиардом ринггитов, которые телекоммуникационные компании ежегодно инвестируют в качестве капитальных затрат на 4G.

Ценообразование в настоящее время ожидает одобрения отраслевого регулирующего органа, который «обеспечит справедливость установленных цен, основанных на возмещении затрат, а не на получении прибыли».

Телекоммуникационные компании заявили, что в рамках предлагаемого тарифного плана они могут в конечном итоге заплатить больше, чем если бы они развернули 5G самостоятельно, поскольку план не учитывал дополнительные требования, связанные с такими проблемами, как объемы трафика и непредвиденные расходы.

«Я считаю, что телекоммуникационные компании будут приветствовать ценообразование, когда они будут проинформированы об этом», — сказал Зафрул.

Зафрул сказал, что правительство осведомлено о проблемах единой оптовой сети, как это было в других странах, добавив, что были предприняты шаги для предотвращения подобных ошибок в Малайзии.

Предыдущая статьяSoftware AG рассматривает возможность выставления себя на продажу
Следующая статьяСтраны ЕС согласовали общую позицию по новым правилам для технологических гигантов США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here