Пиксель-арт «Легенды о Зельде» превращает Линка в героя Castlevania

4
Актер озвучивания BOTW 2 намекает на прыжок во времени или флэшбэк в сюжете

В Твиттере появилось изображение того, как Legend of Zelda выглядела бы в классическом пиксель-арт стиле игр NES Castlevania. И Legend of Zelda, и Castlevania начали свой путь в 1986 году для NES. Из-за графических ограничений того времени графика обеих игр была сильно пикселизирована, и этот художественный стиль остается узнаваемым на протяжении многих лет.

Сходство между Zelda и Castlevania на этом не заканчивается, поскольку обе игры созданы в фантастических мирах, где главный герой должен использовать разнообразное оружие, чтобы сражаться с армией злобных монстров для достижения своей цели. Однако ключевое различие между ними заключается в том, что Castlevania опирается на традиции жанра ужасов, в то время как Legend of Zelda — это более легкомысленное приключение. Существа Castlevania были вдохновлены классическим ужасом, с такими узнаваемыми монстрами, как зомби, драконы и, конечно же, главный антагонист Дракула. Между тем, приключения Zelda были вдохновлены реальными детскими приключениями Сигеру Миямото, представляя более светлую и невинную атмосферу.

Художник Atticus_Finn из Twitter создал пиксельную визуализацию Legend of Zelda и того, как серия могла бы выглядеть в обстановке, вдохновленной Castlevania. На картинке изображен Линк с мечом и щитом вместе со своей спутницей феей Нави, готовый войти в замок посреди ночи. Темный лес и разрушающиеся руины вокруг Линка создают тревожную атмосферу, напоминающую то чувство, которое может возникнуть у игрока перед входом в подземелье. Кажется, это идеальная пара, сочетающая мгновенно узнаваемый зеленый наряд и голубую фею с темной и мрачной цветовой палитрой и обстановкой Castlevania.

В то время как Castlevania прочно вписывается в жанр ужасов, поклонники Legend of Zelda могут вспомнить несколько ужасающих моментов и монстров, которые выделяются в серии. Такие моменты, как монстры Redead с их пронзительными криками, превращение Йеты в злобную Blizzeta в Twilight Princess, ползущие руки Wallmaster, студенистые монстры Like-Like, большая часть Majora’s Mask, или семья, проклятая гигантскими пауками из Ocarina of Time. Поэтому некоторые фанаты могут утверждать, что Legend of Zelda отлично подошла бы для более жуткого сеттинга в стиле Castlevania. Как и Саймон Бельмонт из Castlevania, Линк десятилетиями сражается с призраками и другими ночными монстрами.

Искусство Atticus_Finn поразило воображение поклонников обеих серий. Поклонники Legend of Zelda и Castlevania говорили о том, как бы они хотели сыграть в настоящую игру, объединяющую эти две серии, но игрокам, которые хотят больше ужаса в играх Legend of Zelda, возможно, придется пока довольствоваться переигрыванием Majora’s Mask.

Последнее обновление 5 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии