Первое в мире внедрение биткойнов в Сальвадоре натолкнуло на препятствия

20
США введут санкции против платежей с использованием программ-вымогателей в криптовалюте

Сальвадор поспешил устранить препятствия во вторник, став первой страной, которая приняла биткойн в качестве законного платежного средства, отключив цифровой кошелек, чтобы удовлетворить спрос, и подтолкнув популярные магазины приложений к поддержке правительства. приложение.

Цифровой кошелек Chivo стал доступен на платформах приложений, поддерживаемых Apple и Huawei незадолго до полудня по местному времени во вторник, после того, как президент Найиб Букеле настаивал на принятии криптовалюты и пообещал 30 долларов биткойнов. для каждого пользователя ругали технических гигантов за то, что они не использовали приложение.

Во вторник правительство приобрело дополнительно 150 биткойнов на сумму около 7 миллионов долларов, и McDonalds начал принимать криптовалюту в своих ресторанах в Сальвадоре.

Букеле сказал, что использование биткойнов поможет сальвадорцам сэкономить 400 миллионов долларов в год на комиссиях за денежные переводы, а также предоставит доступ к финансовым услугам тем, у кого нет банковского счета.

Карлос Гарсиа, который во вторник зашел в киоск, где давал советы по поводу новой валюты в торговом центре, чтобы узнать, как будут работать транзакции, сказал, что он взволнован возможностями, которые может предоставить биткойн.

«Сегодня Сальвадор делает большой шаг вперед», – сказал он.

Однако самым бедным может быть сложно получить доступ к технологиям, необходимым для того, чтобы биткойн работал в Сальвадоре, где почти половина населения не имеет доступа к Интернету, а многие другие имеют лишь спорадическое подключение.

«Я собираюсь продолжать страдать с биткойном или без него», – сказал продавец сладостей Хосе Эррера, который сказал, что у него проблемы с доступом к мобильному телефону.

Около полудня более тысячи человек протестовали против внедрения биткойнов, маршируя к зданию Верховного суда, сжигая шину и устраивая салют.

Некоторые говорят, что этот шаг может способствовать отмыванию денег и финансовой нестабильности. Это уже испортило перспективы финансирования на сумму более 1 миллиарда долларов, которую Сальвадор ищет у Международного валютного фонда (МВФ).

40-летний Букеле получил высокие баллы в опросах общественного мнения, но был обвинен в подрыве демократии , не в последнюю очередь администрацией президента США Джо Байдена.

На прошлой неделе высокопоставленные судьи, назначенные его законодателями, постановили, что он может быть избран на второй срок , нарушив конституционное правило, запрещающее последовательные сроки.

Ранее во вторник жители Сальвадора, пытающиеся загрузить цифровой кошелек Chivo, обнаружили, что он недоступен в основных магазинах приложений. Букеле сказал, что правительство временно отключило его, чтобы подключить больше серверов для удовлетворения спроса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here