Переговоры об отмене цифровых налогов должны положить конец тарифным рискам

14
Технологическая паника: инвесторы охотятся на латиноамериканских единорогов

Переговоры об отмене существующих налогов на цифровые услуги после знаменательной сделки по корпоративному налогу в конечном итоге должны положить конец угрозе тарифных войн между Соединенными Штатами и рядом стран из-за сборов, заявили представители Казначейства США.

В налоговом соглашении ОЭСР 136 стран в прошлую пятницу согласились ввести минимальный корпоративный налог в размере 15% и частично перераспределить налоговые права для крупных высокодоходных компаний в страны, в которых они продают товары и услуги.

В свою очередь, сделка требует от всех стран отменить односторонние налоги на цифровые услуги (DST), которые в основном нацелены на технологических гигантов США. Он также запрещает новые цифровые сборы немедленно до вступления соглашения в силу или до конца 2023 года.

Переходные меры по отмене DST «оперативно обсуждаются».

Должностные лица казначейства заявили журналистам на телеконференции, что переговоры по деталям этих договоренностей, как ожидается, избавят Соединенные Штаты от необходимости добиваться ответных тарифов странами, которые ввели налоги на цифровые услуги.

Торговое представительство США подготовило тарифы на импорт из Франции, Великобритании, Италии, Испании, Австрии, Индии и Турции по налогам на цифровые услуги, но приостановило их действие, чтобы можно было провести переговоры по глобальной налоговой сделке для их отмены.

Предлагаемые тарифы на французские товары повлекут за собой 25% -ную пошлину на косметику, сумки и другой импорт на сумму около 1,3 миллиарда долларов, в то время как Париж пригрозил собственными ответными мерами.

Один из чиновников казначейства сказал, что департамент тесно координирует с торговым представителем США вопрос об отмене цифровых тарифов.

Другой чиновник Казначейства сказал, что реализация перераспределения налоговых прав, известная как «Столп 1» соглашения ОЭСР, может занять несколько месяцев, и что Казначейство предполагает, что это будет сделано при поддержке обеих партий.

Высокопоставленные республиканцы в Сенате США утверждали, что для этого потребуется новое международное налоговое соглашение, которое потребует ратификации большинством в две трети голосов в Сенате. Они сообщили министру финансов Джанет Йеллен в письме, что обеспокоены тем, что администрация Байдена рассматривает возможность обхода необходимости получения полномочий Сената на выполнение договоров.

Представитель Минфина США сказал, что соглашение об Основе 1 было разработано таким образом, чтобы привлечь внимание обеих сторон, обеспечивая налоговую уверенность для американских предприятий без ущерба для доходов США. Чиновник сказал, что преждевременно рассматривать вопрос о проходе без поддержки двух партий, но не сказал, потребуется ли договор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here