People Can Fly предполагает, что Outriders не получил прибыли

24
People Can Fly предполагает, что Outriders не получил прибыли

People Can Fly объявил, что их новый многопользовательский шутер Outriders не смог окупиться в первом квартале.

Как в записке для инвесторов, так и в финансовой документации польский разработчик сообщает, что он еще не получил гонорар от издателя игры Square Enix. Роялти должны были выплачиваться только после возмещения всех затрат, понесенных издателем.

Согласно издательскому соглашению, любые гонорары, полученные от прибыли Outriders, должны были быть выплачены People Can Fly в течение 45 дней после окончания календарного квартала, в котором он был выпущен.

Outriders был запущен 1 апреля, а это означает, что оплата должна была быть произведена не позднее вчерашнего дня (понедельник, 16 августа). Но People Can Fly сообщает, что на ее счета не поступали такие платежи.

«Вероятно, это означает, что, по мнению Square Enix, игра Outriders не сломалась даже после первого квартала продаж», – написала студия в записке для инвесторов, переведенной Google.

Себастьян Войцеховски, президент правления People Can Fly, оценивает, что Outriders было продано от двух до трех миллионов единиц, но студия «предположила, что это результат, который обеспечит прибыльность».

Он предполагает, что это может быть связано с расходами на платформы распространения, «предприятиями, предлагающими Outriders в качестве дополнения к своей платформе», или с другими расходами Square Enix, о которых People Can Fly не знает. Он добавляет, что «[не] хочет строить догадки» и что студия проанализирует ситуацию дальше.

«Несмотря на эту неутешительную информацию, мы считаем, что [People Can Fly] получит первые гонорары от продажи Outriders в этом году».

Это странное открытие, учитывая, что Square Enix публично отпраздновала запуск Outriders, показав, что за первый месяц он достиг 3,5 миллионов игроков .

Это не приравнивается к прямым продажам, так как игра также была включена в Xbox Game Pass с момента запуска, что, по словам издателя, помогло увеличить количество игроков выше ожиданий.

Square Enix даже заявила, что запуск Outriders «на пути к тому, чтобы стать следующей крупной франшизой компании».

GamesIndustry.biz обратился к Square Enix за комментариями.

People Can Fly уже работает над другим AAA-проектом для Square Enix, а также над проектом в партнерстве с Take-Two Interactive.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here