PayPal отменяет штрафы за просрочку платежа

23
PayPal готовится покупать сейчас

PayPal Holdings больше не будет взимать с клиентов плату за просрочку платежа, если они пропустили платежи при покупке сейчас, заплатите позже во всем мире, поскольку конкуренция в быстрорастущем секторе растет.

Изменения вступят в силу с октября в США, Великобритании и Франции, сообщила в среду компания из Сан-Хосе, штат Калифорния. Плата за просрочку платежа за услуги PayPal BNPL в Германии и Австралии уже не взимается.

Компания, которая впервые начала предлагать услуги BNPL в прошлом году, надеется, что изменения помогут сделать ее продукты более доступными и привлекательными для потребителей.

«Мы чувствовали, что штрафы за просрочку платежа затрудняют обслуживание клиентов», – сказал в интервью Грег Лисевски, вице-президент по продуктам Global Pay Later в PayPal.

Изменения происходят по мере того, как все больше регулирующих органов во всем мире внимательно изучают быстрорастущий сектор BNPL, чтобы гарантировать, что потребители не берут на себя больше долгов, с которыми они могут справиться.

«Учитывая массовый рост и ускорение пандемии в этой сфере, регулирующие органы во всех регионах обращают на это внимание», – сказал Лисевски.

«Мы думаем, что это уместно, и мы действительно думаем, что штрафы за просрочку платежа будут и были частью этого обсуждения, и мы думаем, что максимально дружественное отношение к клиентам поможет вам лучше работать с регулирующими органами».

На вопрос, существует ли риск того, что снижение платы за просрочку платежа побудит большее количество потребителей не выплачивать свои кредиты, он сказал, что не ожидал этого. PayPal не раскрывает процентные ставки по умолчанию для покупок BNPL.

Услуги BNPL, которые позволяют потребителям разделять платежи за покупки в рассрочку, стали популярными во всем мире во время пандемии, поскольку многие люди стали совершать покупки в Интернете.

Стремительный рост сектора привел к усилению конкуренции.

Ранее в этом месяце Square, платежная фирма, возглавляемая генеральным директором Twitter Джеком Дорси, объявила о покупке австралийской BNPL-фирмы Afterpay Ltd.

Модели BNPL различаются: одни поставщики получают наибольшую прибыль, взимая комиссию с торговцев в точке продажи, а другие взимают с потребителей проценты и пени за просрочку платежа.

Плата за просрочку платежа PayPal зависит от законодательства страны и штата США. По данным PayPal, с момента запуска сервиса общий объем платежей через продукты BNPL составил более 3,5 миллиардов долларов. По его словам, более 7 миллионов потребителей использовали эту продукцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here