PayPal готовится покупать сейчас

28
PayPal готовится покупать сейчас

Американский платежный гигант PayPal Holdings  заявил, что приобретет японскую фирму Paidy, купившую сейчас, заплатив позже, сделав сделку на сумму 2,7 миллиарда долларов, сделав еще один шаг, чтобы занять первое место в рейтинге. промышленность переживает бум, вызванный пандемией.

Сделка отслеживает соглашение конкурирующей Square в прошлом месяце о покупке австралийской истории успеха BNPL Afterpay  за 29 миллиардов долларов, что, по мнению экспертов, вероятно, стало началом консолидации в секторе. Подробнее

«Приобретение расширит возможности, распространение и актуальность PayPal на внутреннем рынке платежей в Японии, третьем по величине рынке электронной коммерции в мире, дополняя существующий бизнес компании в сфере трансграничной электронной коммерции в стране», – говорится в заявлении PayPal во вторник.

Подпитываемая федеральными проверками стимулов, бизнес-модель BNPL оказалась чрезвычайно успешной во время пандемии и перевернула рынки потребительского кредитования. Эти фирмы зарабатывают деньги, взимая с торговцев комиссию за предоставление небольших кредитов в точках продаж, которые покупатели выплачивают беспроцентными платежами, минуя проверки кредитоспособности.

Apple и Goldman Sachs – последние тяжеловесы, которые, как сообщается, готовят свою собственную версию сервиса. Подробнее

Paypal, уже считающийся лидером на рынке BNPL, также вошел в Австралию в прошлом году, повысив ставки для более мелких компаний, таких как Sezzle Inc и Z1P.AX, акции которых упали в полдень в среду.

Платежная фирма США оказалась в числе крупных победителей пандемии COVID-19, поскольку все больше людей использовали ее услуги для совершения покупок в Интернете и оплаты счетов, чтобы избежать выхода. Компании, вынужденные перевести свои магазины в онлайн, также устремились к PayPal, увеличив свою клиентскую базу активных учетных записей до более чем 400 миллионов по всему миру.

Покупка Paidy поможет PayPal расшириться в Японии, где объем онлайн-покупок более чем утроился за последние 10 лет и составил около 200 миллиардов долларов, но более двух третей всех покупок по-прежнему оплачиваются наличными, говорится в презентации PayPal для инвесторов.

Paidy, с более чем 6 миллионами зарегистрированных пользователей, предлагает платежные услуги, которые позволяют японским покупателям совершать покупки в Интернете, а затем оплачивать их каждый месяц в магазине или посредством банковского перевода.

В прошлом месяце Financial Times сообщила, что Paidy рассматривает возможность стать публичной компанией.

Paidy, спонсорами которой являются Soros Capital Management, Visa и японский торговый дом Itochu, продолжит вести свой существующий бизнес и поддерживать свой бренд после приобретения.

По словам PayPal, основатель и председатель правления Рассел Каммер и генеральный директор Рику Суги продолжат выполнять свои функции в компании.

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2021 года и будет иметь минимальное разводнение по отношению к скорректированной прибыли PayPal на акцию в 2022 году.

BofA был единственным финансовым консультантом PayPal по сделке, а White & Case – ведущим юрисконсультом. Goldman Sachs консультировал Paidy, а Cooley LLP и Mori Hamada & Matsumoto – юридические консультанты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here