Парламентский комитет Южной Кореи голосует за ограничение доминирования Google и Apple

39
Нижняя палата Филиппин одобрила НДС для крупных технологических компаний

Южнокорейский парламентский комитет проголосовал рано в среду, чтобы рекомендовать внести поправки в закон, что является ключевым шагом на пути к запрету Google и Apple от принудительного взимания комиссионных с разработчиков программного обеспечения за покупки в приложениях, что является первым подобным ограничением со стороны крупной компании. экономия.

После голосования законодательного и судебного комитета по поправкам к Закону о телекоммуникационном бизнесе, получившему название «Закон против Google», поправка будет вынесена на окончательное голосование в парламенте.

Это голосование может состояться в среду, хотя южнокорейское информационное агентство Yonhap сообщило, что парламент примет решение позднее.

Представитель парламента сообщил агентству Рейтер, что в офис еще не поступало официального запроса не проводить встречу в среду.

Apple и Google столкнулись с глобальной критикой, поскольку они требуют, чтобы разработчики программного обеспечения, использующие их магазины приложений, использовали проприетарные платежные системы, которые взимают комиссию до 30%.

В заявлении во вторник Apple заявила, что законопроект «подвергнет пользователей, которые покупают цифровые товары из других источников, риску мошенничества, подорвет их защиту конфиденциальности», подорвет доверие пользователей к покупкам в App Store и приведет к уменьшению возможностей для южнокорейских разработчиков.

Уилсон Уайт, старший директор по государственной политике Google, сказал, что «поспешный процесс не позволил провести достаточный анализ негативного воздействия этого закона на корейских потребителей и разработчиков приложений».

Эксперты по правовым вопросам заявили, что операторы магазинов приложений могут работать с разработчиками и другими компаниями над созданием безопасных способов оплаты, отличных от тех, которые они предоставляют.

«Google и Apple – не единственные, кто может создать безопасную платежную систему», – сказал Ли Хван, профессор юридического факультета Корейского университета, специализирующийся на законодательстве о конкуренции. «Я думаю, что это проблема – внушать чрезмерный страх, говоря о безопасности при использовании различных способов оплаты».

Согласно отчетам парламента Южной Кореи, поправка запрещает операторам магазинов приложений, занимающим доминирующее положение на рынке, навязывать платежные системы поставщикам контента и «ненадлежащим образом» откладывать рассмотрение или удаление мобильного контента с рынков приложений.

Это также позволяет правительству Южной Кореи требовать от оператора рынка приложений «предотвращать ущерб пользователям и защищать права и интересы пользователей», проверять операторов рынка приложений и урегулировать споры, касающиеся оплаты, отмены или возврата средств на рынке приложений.

В этом месяце в Соединенных Штатах двухпартийная группа сенаторов представила законопроект , который ограничит магазины приложений компаний, которые, по их словам, слишком сильно контролируют рынок, включая Apple и Google.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here