Парламент Южной Кореи принял закон об ограничении доминирования Google и Apple

19
Южная Корея оштрафовала Google на 177 млн ​​долларов

Парламент Южной Кореи во вторник одобрил законопроект, который запрещает крупным операторам магазинов приложений, таким как Google и Apple, принуждать разработчиков программного обеспечения использовать свои платежные системы, фактически не позволяя им взимать комиссию за покупки в приложениях.

Это первое такое ограничение со стороны крупной экономики, например Apple и Google, которые подвергаются глобальной критике за требование использования проприетарных платежных систем, которые взимают комиссию до 30 %.

Окончательное голосование составило 180 из 188, принявших участие в принятии поправки к Закону о телекоммуникационном бизнесе, получившей название «Закон против Google».

«Мы подумаем о том, как соблюдать этот закон, сохраняя при этом модель, которая поддерживает высококачественную операционную систему и магазин приложений, и в ближайшие недели мы поделимся другими», – сказал представитель Google в заявлении Reuters.

Google добавил, что Google Play обеспечивает гораздо больше, чем просто обработку платежей, а его плата за обслуживание помогает поддерживать Android бесплатным, предоставляя разработчикам инструменты и глобальную платформу для доступа к миллиардам потребителей по всему миру.

«Это модель, которая снижает затраты на устройства для потребителей и позволяет как платформам, так и разработчикам добиться финансового успеха. И точно так же, как создание приложения стоит денег разработчикам, создание и поддержка операционной системы и магазина приложений требует денег».

Apple ответила на электронное письмо, повторив заявление, сделанное на прошлой неделе.

«Мы считаем, что доверие пользователей к покупкам в App Store снизится в результате этого предложения, что приведет к уменьшению возможностей для более чем 482 000 зарегистрированных разработчиков в Корее, которые на сегодняшний день заработали более 8,55 триллиона вон на Apple», – говорится в заявлении Apple. .

Но шаг Южной Кореи повышает ставки для Apple и Google, которые столкнулись с аналогичным законодательством в Соединенных Штатах, которое было введено ранее в этом месяце трехпартийной тройкой сенаторов.

«Пришло время США последовать их примеру, чтобы уменьшить влияние Big Tech в магазине приложений. Я призываю Конгресс как можно скорее принять с сенаторами Блюменталем и Клобучар мой законопроект, который поможет обеспечить справедливую конкуренцию инновационным стартапам», – заявила сенатор Марша Блэкберн в своем заявлении.

Согласно отчетам парламента Южной Кореи, поправка запрещает операторам магазинов приложений, занимающим доминирующее положение на рынке, принуждать платежные системы к поставщикам контента и «ненадлежащим образом» откладывать проверку или удаление мобильного контента из приложений.

Это также позволяет правительству Южной Кореи требовать от оператора рынка приложений «предотвращать ущерб пользователям и защищать права и интересы пользователей», проверять операторов рынка приложений и урегулировать споры, касающиеся оплаты, отмены или возврата средств на рынке приложений.

«Сегодняшние исторические действия и смелое лидерство южнокорейских законодателей знаменуют собой монументальный шаг в борьбе за справедливую экосистему приложений. Закон, принятый сегодня Ассамблеей, положит конец обязательной покупке в приложениях в Южной Корее, что позволит внедрять инновации, выбор потребителей и конкуренция за процветание на этом рынке », – говорится в заявлении представителя Match Group, владеющего популярным приложением для знакомств Tinder.

Корейская ассоциация интернет-корпораций, некоммерческая группа, представляющая корейские ИТ-компании, также приветствовала решение парламента.

«Мы надеемся, что принятие этого законопроекта обеспечит права создателей и разработчиков и создаст справедливую экосистему приложений, где пользователи смогут пользоваться разнообразным контентом по более низким ценам».

В четверг Apple согласилась ослабить ограничения App Store для мелких разработчиков, что позволило разработчикам продвигать варианты оплаты за пределами платежной системы Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here