Palworld: как получить и использовать конденсатор Pal Essence

Последнее обновление 16.02.2024

Если вы задаетесь вопросом, что делать с дополнительными приятелями, которых вы поймали в Palworld, Конденсатор сущности — это именно то, что вам нужно, чтобы найти им хорошее применение. Эта удобная машина может объединить всех ваших ненужных приятелей одного типа, чтобы повысить уровень одного.

Хотя в игре есть много других способов повысить уровень приятеля, например, через Pal Souls, Конденсатор сущности — один из лучших методов, которые вы можете использовать. Это связано с тем, что этот метод улучшения ваших друзей не требует большого активного гринда, и вы можете начать использовать его на раннем этапе.

Однако не спешите сразу же начинать, потому что, хотя Конденсатор сущности позволяет очень легко модернизировать ваших приятелей, приобрести эту машину и использовать ее не так просто, как вы думаете. Поэтому мы представляем вам полное руководство о том, как разблокировать и использовать конденсатор Pal Essence в Palworld.

Как разблокировать и построить Конденсатор эссенции Pal

Вы автоматически разблокируете схемы Конденсатора эссенции Pal после достижения 14-го уровня в Palworld. Поскольку он разблокирован на столь раннем этапе игры, у него есть несколько нюансов. Во-первых, его рецепт можно разблокировать только за два очка древних технологий.

Вы можете заработать очки древних технологий, только победив Альфа-приятелей. Каждый босс вознаграждает вас 5 очками. Набрав очки, вы можете перейти на вкладку «Технологии» и потратить их на конденсатор Pal Essence.

Как только вы его разблокируете, вы сможете начать собирать материалы, необходимые для его постройки. Тебе понадобится:

  • 5x очков цивилизации
  • 20x слитков
  • 20 фрагментов палдиума

Вторая загвоздка заключается в том, что эти материалы может быть особенно трудно добыть, когда вы достигли 14-го уровня. Поэтому будьте готовы к тяжелому рабочему дню работы за этой машиной.

После того, как вы построили Конденсатор сущности, вы должны выбрать его в меню «Строительство» и разместить в подходящем месте. Помните, что его можно размещать только рядом с Pal Box, поскольку кажется, что он черпает из него силу.

Как использовать конденсатор Pal Essence в Palworld

Разблокировка и сборка машины были в основном трудной частью. Однако использование конденсатора Pal Essence Condenser в Palworld — довольно простой процесс. Он объединяет четырех приятелей одного типа в одного, повышая уровень и характеристики указанного приятеля.

Вы должны выбрать приятеля, которого хотите улучшить в своей группе, и поместить тех, кого вы собираетесь использовать для улучшений, в свой ящик приятеля. После этого вы можете взаимодействовать с машиной, чтобы открыть меню.

Когда будет предложено, выберите приятеля, которого вы хотите улучшить в своей группе, а затем выберите тех, кого нужно собрать/сжать. Если вы впервые обновляете Pal с помощью конденсатора, вам потребуется выбрать четыре Pal одного типа для выполнения обновления. Каждый раз, когда вы выбираете приятеля, желтая полоса внизу заполняется.

Когда полоса заполнится, вы можете нажать кнопку «Начать конденсацию», чтобы обновить предпочитаемый вами приятель и удалить остальных.

Если вы присмотритесь, вы увидите четыре звезды под именем вашего приятеля, которые обозначают ранг/количество раз, когда вы повышали этого приятеля с помощью Конденсатора сущности. Ваш приятель будет получать звезду каждый раз, когда вы его улучшаете – вплоть до четырех.

Здесь важно отметить, что каждый раз, когда вы улучшаете Пала, количество других Палов того же типа, которые нужно собрать, увеличивается в геометрической прогрессии. Это означает, что если для первого обновления требуется 4 приятеля, для второго обновления требуется 16.

Вам нужно в общей сложности 116 приятелей одного типа, чтобы повысить одного приятеля до максимального уровня.

Каждый раз, когда вы выполняете обновление, собранные приятели будут удалены. Что касается обновленного приятеля, он не только получает повышение до уровня партнерского навыка, но и базовых характеристик, таких как HP, атака и защита. Активные/пассивные навыки остаются прежними.

Поскольку для сбора Машин Эссенции Пала требуется очень много Палов, мы рекомендуем подождать, чтобы приобрести Пала, которого вы уверены, что хотите улучшить. В первую очередь это должен быть тот, который вы используете чаще всего и не особо заботитесь о его пассивных способностях, поскольку они остаются неизменными.