Охотники за выгодными сделками в WeChat ищут прибыль в разгроме имущественных облигаций Китая

29
Премьер-министр Австралии Моррисон теряет контроль над китайской учетной записью WeChat в преддверии выборов

В конце октября, когда растущий кризис ликвидности в секторе недвижимости Китая обрушился на облигации девелоперов, группа китайских финансовых специалистов собралась в приложении для обмена сообщениями WeChat, чтобы объединить свои средства и выкупить нелюбимый долг.

Первой целью была облигация с доходностью 5,3% в январе 2022 года, выпущенная подразделением Yango Group, торгуемая примерно за половину своей номинальной стоимости и доходность более 400%.

По словам источника, приглашенного к участию, через WeChat охотникам было предложено объединить как минимум по 50 000 долларов каждый, чтобы получить шанс удвоить свои деньги, с вероятным ограничением в 50%.

Янго, чье китайское имя означает «Саншайн-Сити», пострадал от серии понижений кредитного рейтинга из-за ограниченного доступа к финансированию и продолжит достигать соглашений с инвесторами о продлении других выплат по долгу, чтобы избежать дефолта.

«У нас есть 100 000 долларов, если мы соберем 200 000 долларов, все готово», — сказал организатор группе WeChat в сообщениях, увиденных Reuters. Менее чем через час, 22 октября, группа собрала более 300 000 долларов, поскольку организатор призвал к спокойствию, прежде чем предложить еще одну групповую покупку облигации Greenland Holdings.

Тем не менее, с момента покупки группы WeChat в октябре цена облигации подразделения Yango в январе 2022 года упала более чем на 50%, и компания продлила срок погашения на год.

Несмотря на то, что опасения по поводу платежеспособности китайских разработчиков продолжают усиливаться, доводя спред — или премию за риск — по их самому рискованному долларовому долгу до рекордно высокого уровня, некоторые инвесторы в Китае и за рубежом видят аналогичные возможности в дисконтированном китайском долге.

Поиск сделок разгорелся после того, как продажи распространились на имена инвестиционного уровня, что привело к увеличению их спредов до почти семимесячного пика и в надежде, что регулирующие органы могут ослабить ограничения собственности, чтобы избежать сектора широкий обвал.

Череда попыток избежать дефолтов со стороны China Evergrande Group, чей кризис наличности спровоцировал распродажу, успокаивает нервы, хотя застройщики продолжают пропускать или производить просроченные платежи по своим долгам.

«Расширение спредов IG предоставляет инвесторам определенные возможности для получения доступа к высококачественным эмитентам», — сказал Шоу Янн Хо, глава азиатского отдела фиксированного дохода JP Morgan Asset Management, добавив, что в его число входят несколько более капитализированных государственных фирм, которые могут скупать проблемные активы в секторе.

По словам инвесторов, недавнее понижение рейтингов, например, решение S&P Global по понижению рейтинга Shimao Group Holdings до спекулятивного уровня, также помогло прояснить риски и могло бы способствовать стабилизации спредов инвестиционного уровня.

Хо сказал, что поддерживающая политика, в том числе более быстрое одобрение ипотечных кредитов и усилия местных властей по продолжению строительства инфраструктуры, принесут дополнительную пользу компаниям инвестиционного уровня.

Надежды на дополнительную поддержку возросли, поскольку экономика Китая дает сбой из-за новых мер по борьбе со вспышками COVID-19 и перебоями в электроэнергии, поразившими фабрики.

Но источники в политике говорят, что центральный банк страны, как ожидается, будет осторожно действовать в направлении смягчения денежно-кредитной политики, в то время как власти, похоже, будут все более твердо придерживаться политики по ограничению чрезмерного заимствования застройщиков.

По данным Refinitiv, это может по-прежнему создавать проблемы для китайских разработчиков с облигациями на сумму более 90 миллиардов долларов со сроком погашения в следующем году.

Эдвард Чан, директор по корпоративным рейтингам S&P Global, отметил, что все почти 30 недавних рейтинговых действий S&P в отношении китайских эмитентов были негативными. S&P прогнозирует сохраняющуюся волатильность рынка китайского долга в 2022 году, при этом большие сроки погашения долга приведут к увеличению количества дефолтов оффшорных компаний.

Но Хайден Бриско, глава отдела фиксированного дохода в Азиатско-Тихоокеанском регионе в UBS Asset Management, сказал, что для того, чтобы инвесторы потеряли деньги, потребуются ставки дефолта в размере около 20%, отметив, что он видел, как деньги «хлынули в сектор» из глобальных высокодоходных компаний. инвесторы.

Прогнозируя ухабистую поездку, Джеймс Вонг, портфельный менеджер GaoTeng Global Asset Management Ltd, сказал, что, хотя он считает, что рынок «действительно, очень близок» к дну, ограниченная ликвидность рынка будет преувеличивать движения как вверх, так и вниз.

Последнее обновление 9 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии