Oxford Nanopore поднялся на 45% в редком списке биотехнологических компаний Лондона

33
Westpac запускает цифровую карту с нулевым процентом для молодых потребителей

Oxford Nanopore Technologies взлетела на 45% в ходе своего рыночного дебюта в четверг, став крупнейшим листингом биотехнологических компаний Лондона за последние годы и оценив компанию почти в 5 миллиардов фунтов (6,84 миллиарда долларов).

Компания специализируется на секвенировании ДНК и предоставляет быстрые тесты на COVID-19.

В этом году на Лондонской фондовой бирже (LSE) проводилось много IPO, однако биотехнологические фирмы традиционно предпочитали листинг в Нью-Йорке, а не в Лондоне, или листались на младшей бирже AIM, а не на основном рынке.

«Мы прошли тщательный и тщательный процесс и отправились в Лондон», — сказал журналистам в этом месяце генеральный директор Гордон Сангера. «По многим причинам это подходящее место для плавания, и некоторые шаги правительства обнадеживают».

Oxford Nanopore — первый крупный список биотехнологических компаний на Лондонской фондовой бирже с 2014 года, когда специалист по аллергии Circassia стал публичным и получил оценку в 581 миллион фунтов, согласно Reuters Breakingviews.

«Это будет рассматриваться как вотум доверия Лондонской фондовой бирже как достойной стартовой площадке для технологических и фармацевтических компаний, особенно с учетом доминирования NASDAQ в этой сфере», — заявила аналитик Hargreaves Lansdown Сюзанна Стритер в электронном письме.

Компания достигла стоимости около 4,95 млрд фунтов на максимуме сессии после открытия на 28% выше цены первоначального публичного размещения (IPO) в 425 пенсов.

Oxford Nanopore, заявленное видение которой состоит в том, чтобы сделать возможным «анализ любого живого существа кем угодно и где угодно», продает ряд устройств для секвенирования ДНК и РНК — важного инструмента в медицине, биологии и криминалистике.

Совсем недавно компания продала технологию секвенирования генома нового коронавируса, которая помогает идентифицировать варианты, помимо предоставления быстрых тестов на COVID-19 национальным службам здравоохранения Великобритании.

«Компания действительно попала в золотую середину, поскольку она производит устройства для определения последовательности вариантов COVID, и это сектор, который станет только более важным, привлечет больше внимания и больше инвестиций в ближайшие годы», — сказал аналитик Markets.com Нил Уилсон.

Oxford Nanopore продала в ходе IPO акций на сумму 524 миллиона фунтов стерлингов. Он установил цену выпуска в сторону верхней границы более раннего диапазона.

Он выпустил 82,4 миллиона новых акций, собрав 350 миллионов фунтов стерлингов, в то время как существующие акционеры продали 41 миллион акций, говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here