Overwatch 2: Руководство по D.Va (подсказки, навыки и многое другое)

Overwatch 2 - игровой FAQ

Долгожданная FPS-игра Overwatch 2 от Blizzard Entertainment наконец-то вышла после бурного дня запуска и привнесла в популярный шутер ряд существенных структурных изменений. В Overwatch 2 в команде пять игроков вместо прежних шести, а также существенно изменена система прогрессии игры и три роли игроков: Поддержка, DPS и Танк.

D.Va всегда была одним из самых популярных танков в Overwatch. С переходом на 5v5 играть за D.Va стало еще сложнее, поскольку теперь она будет единственным представителем класса «Танк», если игроки решат играть за нее. К счастью, в этом удобном руководстве подробно описаны все способности D.Va, какие герои могут ей противостоять и как максимально эффективно использовать ее набор.

Overwatch 2 - гайд по игре

Игровой стиль D.Va в Overwatch 2

D.Va практически не изменилась, перейдя в Overwatch 2. Как и все остальные танки, она теперь обладает пассивной способностью, которая уменьшает все удары. Она также будет получать меньше заряда ульта при получении урона. Благодаря своей мобильности она может легко передвигаться и защищать свою команду со всех сторон, отсекая всех фланговых игроков, пытающихся прорваться через заднюю линию и зачистить ее поддержку.

Поскольку D.Va теперь вынуждена быть соло-танком, ее живучесть была улучшена. Здоровье ее меха увеличилось с 600 до 650, а обычное здоровье — до 350. Как танк, она вынуждена находиться на передовой, чтобы помочь своей команде захватить цели и защитить их от врага.

Однако D.Va все еще может использоваться в составе пикировщиков и остается отличным выбором против героев дальнего боя, таких как Роковая Вдова, Эш и Хэндзо, поскольку она может оказаться прямо перед их лицом, нанося при этом несколько критических ударов. Она также отлично справляется с воздушными героями, такими как Фара и Эхо, используя бустеры, чтобы дотянуться до них, и микроракеты, чтобы добить их.

Способности D.Va

Атомные пушки

Атомные пушки — основное оружие D.Va, когда она находится внутри своего меха, и ее основной способ получения заряда Ultimate. Их никогда не нужно перезаряжать, но при постоянном использовании накладывается небольшой штраф за замедление движения. Пистолет — единственное оружие D.Va, если она была выброшена из своего меха. Он позволяет ей оставаться в бою, одновременно получая максимальный заряд для вызова меха.

Защитная матрица

Использование Защитной матрицы создает перед D.Va видимую матрицу, которая блокирует входящие снаряды на три секунды. Это альт-огонь D.Va, который можно использовать для защиты союзников или самой D.Va. Защитная матрица не действует на лучевое оружие, такое как пушка Тесла Уинстона или пушка частиц Зари. Она также не может блокировать атаки ближнего боя таких героев, как Райнхардт или Бриджит.

Ускорители

Ускорители позволяют D.Va лететь в любом направлении. Столкновение с врагами при использовании бустеров наносит им небольшой урон, а при ударе — некоторую отдачу. Это можно использовать для смещения врагов.

Микроракеты

Микроракеты запускают залп взрывных ракет в любом направлении, куда направлена D.Va. Они наносят больший урон в ближнем бою, а также могут быть активированы при использовании ее термоядерных пушек для получения дополнительного урона.

Самоуничтожение (Ultimate)

Самоуничтожение — это ультовая способность D.Va в Ultimate. При ее использовании D.Va катапультируется и перегружает свой мех, в результате чего он взрывается через некоторое время. Лучше всего использовать эту способность в паре с бустерами, чтобы поднять мех в воздух и взорвать его на врагов внизу, нанося более 2 000 единиц урона и почти гарантированно убивая их, если правильно выбрать время. Находясь вне своего меха, D.Va может использовать свой световой пистолет, чтобы получить заряд Ultimate и вызвать новый. Когда она заберется внутрь, он хлопнется о землю, нанося АоЕ-урон всем ближайшим врагам, попавшим под удар.

Overwatch 2 FAQ

Советы по игре за D.Va в Overwatch 2

Поскольку в Overwatch 2 стало меньше щитов, самоуничтожение D.Va теперь способно уничтожить неосведомленных врагов и потенциально уничтожить команду. Его можно использовать в комбинации с бустерами и выстрелить в воздухе. Она также может быть использована до того, как ее мех будет уничтожен огнем противника, что может уничтожить всех врагов, сгруппировавшихся вокруг нее, если они не успеют спрятаться за укрытием.

Ключ к мастерству D.Va — научиться эффективно использовать матрицу защиты. Использование защитной матрицы для поглощения Ultimate, например, умений Мей или Зари, может легко выиграть командный бой, поэтому игрокам нужно прислушиваться к этим звуковым сигналам и действовать соответствующим образом. Она также может блокировать другие способности противника, например, биотические шары Мойры или огненный удар Райнхардта, обеспечивая важное снижение урона для своей команды и лишая противника возможности использовать ультимейт.

Для достижения наибольшего успеха D.Va нуждается в поддержке на расстоянии. Она хорошо работает с Аной и Батистом, которые могут поддерживать ее здоровье издалека. Лусио может помочь ей нырнуть, нанести урон и убежать, используя свой Speed Boost. Мойра также может использовать Уход в тень, чтобы входить и выходить из боя вместе с ней. Что касается героев DPS, то D.Va хорошо работает с Трейсер, Гэндзи и Сомброй. EMP Ultimate Сомбры особенно полезен для огромного самоуничтожения, если правильно выбрать время.

Против D.Va есть несколько чемпионов, поэтому, если игроки столкнутся с этими героями, им следует держаться на разумном расстоянии и держать свои бустеры в качестве средства отступления, чтобы перегруппироваться с остальной командой:

  • Крысавчик
  • Мэй
  • Жнец
  • Райнхардт
  • Заря

Эти чемпионы, особенно Жнец, могут разрушить здоровье D.Va, заставив ее выброситься из своего меха. Как только она выходит из меха, она становится хлюпенькой и ее легко убить. D.Va также не может блокировать основное оружие Мэй, Зари и Райнхардта с помощью своей защитной матрицы, что делает ее уязвимой для их атак.

Последнее обновление 05.01.2023

Предыдущая статьяСоветы для новичков от Blizzard в Heroes of the Storm
Следующая статьяКак симулировать практику в F1 2022