Ouster купит Sense Photonics, чтобы заключить больше сделок с автомобилем

20
По словам генерального директора Xpeng, в 2025 году продажи электромобилей в Китае превысят 35%.

Разработчик лидаров Ouster заявил во вторник, что согласился купить стартап по производству твердотельных лидаров Sense Photonics в рамках сделки с акциями и создаст новое автомобильное подразделение. генерального директора Sense Шоны Макинтайр.

Ouster заявила, что купит частную компанию Sense за 9,5 млн акций Ouster, стоимость которых на конец понедельника составляла около 68 млн долларов.

Это приобретение произошло на фоне того, что инвесторы обуздали свой энтузиазм в отношении стартапов с лидаром. Автопроизводители и компании, занимающиеся автономным вождением, отложили массовое развертывание датчиков до середины этого десятилетия, а генеральный директор Tesla Илон Маск сказал, что Tesla может обойтись без этой технологии.

Цена акций Ouster с начала года упала на 47%. Акции Rival Luminar Technologies упали на 57% с января, в то время как Velodyne Lidar Inc упала на 75% за год.

Лидарные датчики создают подробную картину окружающей среды транспортного средства с помощью лазерного излучения. Помимо Tesla, большинство автопроизводителей и разработчиков автономных транспортных средств используют лидары как часть массивов датчиков в своих автоматизированных системах вождения.

Генеральный директор Ouster Ангус Пакала сказал Reuters, что приобретение Sense Photonics на год ускорит усилия Ouster по заключению крупных контрактов с производителями автомобилей. По словам Пакала, Sense предлагает технологию твердотельных лидаров, инженеров и перспективы заключения контрактов на поставку датчиков пяти автопроизводителям к 2025-26 годам.

«Мы можем предоставить пяти-лидарную систему за 1000 долларов, которая обходит машину, по сравнению с одним перспективным лидаром, который может стоить от 1000 до 2000 долларов», — сказал Пакала.

Ouster создаст автомобильное подразделение, расширив свои усилия по заключению контрактов на поставку лидаров для внедорожников и промышленного оборудования. Ожидается, что около 80 сотрудников Sense присоединятся к Ouster, а некоторые руководители Sense согласились на пятилетние соглашения об удержании персонала, сказал Оустер.

Современные лидарные датчики слишком дороги для всех, кроме самых дорогих потребительских транспортных средств. Ouster и его конкуренты стремятся разработать недорогие цифровые и твердотельные лидары, и планируют запустить модели в течение примерно четырех лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here