Отчет: расследование Wildlife Studios выявило «культуру морального преследования»

1
Швейцарская армия запрещает все чат-приложения, кроме местных Threema

Внутренний отчет, проведенный бразильской мобильной компанией Wildlife Studios, выявил «культуру морального преследования» в компании, согласно Остальному миру.

В 22-страничном отчете, поданном в мае 2020 года командой студии по разнообразию, подробно описаны несколько случаев неравенства в заработной плате, гендерной дискриминации и увековечения сексистских стереотипов.

Компания Rest of World провела интервью с восемью нынешними и бывшими сотрудниками, которые подтвердили некоторые обвинения, подробно изложенные в отчете, при этом один бывший сотрудник сказал, что «в Wildlife существует культура морального преследования».

В качестве одного из приведенных примеров был случай, когда женщине-менеджеру в студии предложили зарплату на 30% ниже, чем ее коллеге-мужчине после повышения по службе.

В отчете также подробно описываются повторяющиеся примеры сексистских стереотипов, отмечая, что женский персонаж в Tennis Clash был «представлен в чрезвычайно сексуальной манере». Далее утверждается, что менеджер студии поощрял такое поведение и стремился «заставить замолчать женское мнение команды по этому поводу».

Упомянутый менеджер по-прежнему работает в Wildlife и, согласно отчету, сказал команде: «Мы занимаемся не разрушением стереотипов, а их укреплением».

Он продолжает выделять три дополнительных примера сексизма; В одном из них сотруднице-женщине якобы говорили «вести себя скромнее», в другом — во время собрания постоянно игнорировали сотрудницу-женщину, а третьей женщине в частном порядке отговаривали участвовать в групповых обсуждениях.

Другие примеры сексизма, руководимого мужчинами, относятся к группе WhatsApp, в которой не было сотрудников женского пола. Сообщается, что группа была создана отделом маркетингового искусства для того, чтобы ее участники «могли говорить более свободно», но в отчете было определено, что это «просто эвфемизм для мачо-поведения».

Отчет заканчивается заявлением о том, что было приложено мало усилий для исправления вышеупомянутого поведения в компании, но выражается надежда, что тщательный анализ проблем приведет к «созданию более безопасной, плодотворной и мотивирующей среды».

В июне 2020 года компания создала канал «Поговори с нами», управляемый третьей стороной, где нынешние и бывшие сотрудники «могут анонимно сообщать о поведении, которое противоречит нашему кодексу поведения и политике».

Однако эффективность канала «Поговори с нами» вызывает споры; один бывший сотрудник сказал, что, хотя они «хорошо знакомы с программой комплаенс», они ранее подавали жалобу через нее и не видели никаких дальнейших действий. Они также сказали, что у нескольких других сотрудников был подобный опыт.

В ответе на сообщение по электронной почте для «Остального мира» представитель дикой природы сказал, что компания «серьезно относится ко всем обвинениям», и подчеркнул свою Программу добросовестности, «общекорпоративную инициативу, направленную на повышение нашей приверженности безопасному рабочему месту за счет усиления нашей ценности и укрепление этической культуры, которые можно найти в нашем Кодексе поведения».

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии