Основатель Theranos Элизабет Холмс встала на защиту в деле о мошенничестве

13
Министр заявил, что Италия обсудит действия KKR по TIM после обязывающего предложения

Основатель Theranos Элизабет Холмс в пятницу выступила, чтобы защитить себя от обвинений в обмане инвесторов и пациентов в связи с уже не существующим стартапом по анализу крови, который когда-то оценивался в 9 миллиардов долларов.

37-летний Холмс обвиняется в ложных утверждениях о компании Theranos, в том числе в том, что ее технология позволяет проводить ряд диагностических тестов быстрее и точнее, чем обычные лабораторные тесты с каплей крови из укола пальца.

Сняв синюю маску для дачи показаний, Холмс сказала, что ее работа в Theranos заставила ее поверить в технологии компании.

Холмс рассказала присяжным о первых усилиях по привлечению капитала, засвидетельствовав, что она встречалась с венчурным капиталистом Кремниевой долины Доном Лукасом, который в конечном итоге инвестировал в Theranos и стал председателем совета директоров.

«Я знала его как человека, который сосредоточился на создании великих компаний в долгосрочной перспективе», — сказала она. «У него было много вопросов.

По словам Холмса, Лукас «начал очень всестороннюю проверку», в том числе запросил финансовую информацию Theranos.

Когда-то разрекламированные Стивом Джобсом из биотехнологий, состояния Холмса и Тераноса пошли на убыль после того, как Wall Street Journal опубликовал серию статей, начиная с 2015 года, в которых говорилось, что его устройства были несовершенными и неточными.

Готовность Холмса дать показания усиливает ажиотаж вокруг судебного процесса. Обвиняемые не обязаны давать показания по уголовным делам, но иногда делают это, чтобы вызвать разумные сомнения в своей вине, пробивая дыры в версии обвинения.

Большой риск состоит в том, что прокуроры могут подвергнуть их перекрестному допросу, чтобы выявить возможные несоответствия или ложь в их показаниях.

Холмс не признал себя виновным по девяти пунктам обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств и двум пунктам обвинения в сговоре.

В течение двухмесячного судебного разбирательства присяжные в Сан-Хосе, Калифорния, заслушали показания более двух десятков свидетелей обвинения, включая пациентов и инвесторов, которых, по словам обвинителей, обманул Холмс.

По завершении рассмотрения дела в пятницу прокуратура отклонила один пункт обвинения в мошенничестве в отношении пациента.

Адвокат защиты Лэнс Уэйд сказал присяжным во время вступительных заявлений в сентябре, что Холмс был молодым, трудолюбивым предпринимателем, который недооценил препятствия, с которыми сталкивается Theranos.

Он сказал, что суд покажет, что Холмс будет «живым, дышащим человеком, который каждый день старался изо всех сил».

В пятницу Холмс рассказала, что была поглощена лабораторными исследованиями, когда она решила покинуть Стэнфордский университет, чтобы основать Theranos в 2003 году в возрасте 19 лет.

Она также сказала, что познакомила первых инвесторов с представителями фармацевтических компаний, с которыми вела переговоры Theranos.

Показания Холмса возобновятся в понедельник утром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here