Основатель производителя датчиков Velodyne требует отставки председателя правления

33
Мексиканский Kavak заявляет, что благодаря новым фондам он станет вторым по стоимости латинским стартапом

Основатель Velodyne Lidar Дэвид Холл в понедельник призвал председателя Майкла Ди уйти из совета директоров производителя датчиков, обвинив его в резком падении курса акций компании.

«На мой взгляд, Ди возглавлял важные бизнес-решения, которые, на мой взгляд, возлагают на него ответственность за почти 80% -ное снижение стоимости акций компании», – сказал Холл, который был отстранен от должности председателя ранее в этом году, в письме к совету директоров.

Велодин не сразу ответил на запрос Reuters о комментариях.

Акции Velodyne выросли примерно на 14% в понедельник после того, как упали примерно на 80% с тех пор, как компания стала публичной в сентябре в результате слияния с компанией, не имеющей бланка.

В июне Холл направил совету директоров еще одно письмо, в котором, в частности, призвал к отставке Ананда Гопалана с поста главного исполнительного директора и Джозефа Калкина с поста председателя. Гопалан покинул компанию в июле, а Калкин передал должность председателя Ди в начале этого месяца, сославшись на состояние здоровья.

Продолжающаяся сага с производителем сенсоров началась после того, как Холл был снят с поста председателя, а его жена Марта Тома Холл – с должности директора по маркетингу в феврале из-за отсутствия честности, обвинение, по словам Марты, паре не разрешили опровергнуть.

Холл в своем последнем письме также просил убрать директора Хамида Заррингхалама.

Ди и Заррингхалам не ответили на запросы о комментариях через LinkedIn.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here