Опубликованы результаты опроса Илона Маска в Твиттере, и пользователи хотят, чтобы он ушел

Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

Миллионы пользователей Twitter проголосовали «за» в опросе Илона Маска в Twitter о том, должен ли он уйти с поста генерального директора платформы микроблогов. Результаты пришли через несколько дней после того, как Маск удалил предыдущий опрос, в котором большинство респондентов проголосовали за то, чтобы он немедленно восстановил учетные записи Twitter нескольких журналистов, которые были отстранены от платформы за якобы раскрытие его местонахождения — утверждение, которое отстраненные журналисты отвергли.

Поздно вечером в воскресенье Маск начал опрос пользователей Twitter, спрашивая, должен ли он уйти с поста генерального директора. Когда опрос закрылся в понедельник, в нем проголосовало более 17,5 миллионов человек, при этом 57,5% респондентов проголосовали «за» и 42,5% проголосовали «против». Маск также пообещал соблюдать результаты опроса, но, поскольку голосование не идет в его пользу, он уже настаивает на том, что не видно явного преемника, который возьмет на себя эту работу. Отвечая одному пользователю, Маск сказал: «Никто не хочет эту работу, которая действительно может поддерживать жизнь Twitter. Преемника нет».

Уйдет ли Маск с поста генерального директора Twitter?

Маск является мажоритарным владельцем Twitter после сделки по поглощению на 44 миллиарда долларов в конце октября. Сделка сделала Twitter частной компанией, а это означает, что никто не может заставить Маска уйти в отставку. Однако череда причудливых решений и резких поворотов в критических действиях оттолкнула даже некоторых из его самых ярых сторонников. Один из них — венчурный капиталист Пол Грэм, который в прошлом месяце раскритиковал критиков Маска за несправедливую критику генерального директора Tesla.

Однако после последних событий Грэм, похоже, изменил свое отношение к Маску. На выходных Грэм сказал, что запрет журналистов стал «последней каплей», заставившей его покинуть Twitter и перейти в Mastodon. Его учетная запись была заблокирована за публикацию в соответствии с ныне несуществующим правилом Twitter о запрете продвижения конкурирующих социальных сетей. Всего за несколько дней до этого Маск также заблокировал учетные записи Twitter нескольких пользователей за отслеживание его местоположения в реальном времени, хотя это было сделано с использованием общедоступных данных.

С тех пор, как Маск захватил Twitter, компания перешла от одного кризиса к другому. Все началось в первый же день, когда Маск уволил многих топ-менеджеров компании. Вскоре после этого было уволено почти 50 процентов сотрудников компании, что должно было сократить расходы убыточной компании. Через несколько дней он выдвинул ультиматум оставшимся сотрудникам, попросив их работать «чрезвычайно усердно», если они хотят сохранить свои рабочие места. Маск также недавно переоборудовал конференц-залы в штаб-квартире Twitter в Сан-Франциско в спальни, в которых сотрудники могли спать по ночам. В этой продолжающейся саге люди теперь ждут известий о том, подчинится ли генеральный директор Twitter результатам опроса и уйдет ли он со своей должности.

Последнее обновление 05.01.2023