Ooblets: Как сохраняться в игре

Ooblets - гайд, FAQ, все об игре, секреты, советы

Точки сохранения играют огромную роль во многих играх. Это огромная часть всей философии дизайна. Если игрок проигрывает, как далеко это отбрасывает его назад? Это также вопрос программистской смекалки. Иногда у игроков отключается электричество. Когда это происходит, что сохраняется, а что удаляется? Все это — часть дизайна Ooblets.

Учитывая, что в Ooblets нет никаких станций сохранения, контрольных точек или очевидных моментов, когда игра сохраняется, как игроки сохраняют свой прогресс? Чтобы гарантировать, что победа в турнире будет зарегистрирована, новые ооблеты останутся в партии или специальные ресурсы останутся в инвентаре, воспользуйтесь несколькими советами по сохранению игры.

Автосохранение

Наиболее распространенным типом сохранения является ручной. В различные моменты в правой нижней части экрана будет появляться надпись «Сохранение…», указывающая на то, что в данный момент идет сохранение прогресса. Процесс не завершен, пока значок не исчезнет, поэтому не выходите из системы слишком рано.

Похоже, что автосохранение не связано с большими достижениями, такими как победа в турнире или получение семени ооблета. Кажется, что оно привязано к определенному времени суток. Оно происходит довольно часто, но не мгновенно. Игроки, которые выходят из игры слишком быстро, могут потерять прогресс персонажа.

Сохранение и выход из игры

Игроки, которые хотят быть полностью уверенными в том, что их прогресс сохранен и они готовы закончить игру на некоторое время, должны использовать кнопку «Сохранить и выйти» в меню паузы. Как можно догадаться из названия, она позволяет сохранить игру и выйти на рабочий стол или экран консоли.

К сожалению, на данный момент в игре нет возможности ручного сохранения. Это означает, что если игроки хотят сохраниться в определенный момент, они также будут вынуждены выйти из игры. Учитывая частоту автосохранений, для большинства это, возможно, не является большой проблемой, но это стоит учитывать.

Последнее обновление 05.01.2023

Предыдущая статьяКак играть в игру Fall Guys на Mac
Следующая статьяThe Callisto Protocol: Руководство по расположению аудиожурналов