Официальный док для Steam Deck замечен на TGS 2022

s-team-deck

Steam Deck присутствует и упоминается на Tokyo Game Show в этом году, и Valve удивила многих зрителей, продемонстрировав его вместе с официальной док-станцией. Док для Steam Deck был предметом разногласий для некоторых владельцев портативных игровых ПК, поскольку Valve пришлось отложить его выпуск, не сообщая, когда он действительно может выйти.

В то время как Steam Deck сам по себе был довольно успешным начинанием Valve, тот факт, что официальной док-станции нигде не найти, неправильно задел некоторых пользователей, и вместо этого они обратились к сторонним решениям, таким как JSAUX. Valve не упомянула, что док-станция появится на TGS в этом году, но тот факт, что она присутствует, может означать, что окно выпуска устройства не так уж и далеко.

Задержка док-станции Steam Deck немного разочаровала, потому что текущая поддержка док-станции устройства оставляет желать лучшего, а несоответствие разрешения и частоты обновления вызывает серьезную озабоченность. Ранние последователи надеялись, что официальное решение появится вскоре после выхода самого устройства и обеспечит надежную стыковочную платформу для портативного ПК, но Valve еще ненадолго отодвинула его. Само устройство было представлено заранее со всеми его функциями, но посетители TGS уже сделали фотографии ввода-вывода док-станции Deck, чтобы другие могли их проверить.

Хотя текущий статус док-станции Steam Deck немного туманен, стоит отметить, что Valve обновила функциональность док-станции до первоначальной оценки даты выпуска. Был добавлен дополнительный порт USB 3.1, а также порт Gigabit Ethernet, которые в совокупности обеспечивают широкие возможности подключения к Steam Deck, который в противном случае поставляется с одним разъемом USB-C в верхней части корпуса.

Цена также вызывает беспокойство у многих пользователей, поскольку Valve еще не сообщила, сколько может в конечном итоге стоить док-станция. К счастью, независимо от цены, пользователи, вероятно, могут рассчитывать на качественный продукт в конце концов, как только он наконец выйдет, поскольку практически все последние аппаратные продукты Valve показали стабильную производительность в своих соответствующих нишах. Для тех, кто может столкнуться с потенциальными проблемами обеспечения качества, Valve открыла официальные ремонтные центры Steam Deck, которые, вероятно, также решат проблемы с док-станциями, как только они появятся.

Помимо тайной демонстрации самой док-станции, Valve использовала свою платформу на TGS 2022, чтобы показать несколько примеров прототипов Steam Deck, помогая проиллюстрировать, сколько итеративного проектирования и разработки было потрачено на портативный ПК. Вполне возможно, что у компании есть еще несколько сюрпризов до закрытия TGS, поэтому поклонники ее продукции могут захотеть следить за новостями.

Последнее обновление 09.10.2022