Объяснение странных изменений ведомого в Apex Legends

a-pex-legends

14-й сезон Apex Legends, Hunted, начался хорошо. В то время как изменения карты в Кингс-Каньоне кажутся немного больше, чем обновления Штормовой точки предыдущего сезона, различные изменения в легендах и оружии делают игру более свежей, чем она была в течение достаточно долгого времени. Ослабление часто встречающихся пистолетов-пулеметов Valkyrie и CAR снизило их мощность до более приемлемого уровня, в то время как усиление элементов нижнего уровня, таких как Безумная Мэгги и дробовик EVA-8 Auto, делает их более жизнеспособными. Apex Legends еще не устранила все свои недостатки, но эти изменения — большой шаг в правильном направлении.

Говоря об изменениях, один из самых странных патчей для оружия в Hunted связан с пистолетом Wingman. Основа Apex Legends с момента запуска игры, Wingman всегда был удобным оружием, сражаясь с противниками на всех дистанциях. Но с изменениями в другом оружии в этом сезоне Respawn Entertainment сочла целесообразным адаптировать Wingman к новой мете оружия.

Настоящий снайперский пистолет

Самое странное изменение в Wingman связано с его боеприпасами и магазинами. В прошлом Wingman требовал тяжелых боеприпасов и тяжелых магазинов, чтобы увеличить его максимальную вместимость. В Hunted теперь используются снайперские патроны и снайперские магазины. Это делает его первым оружием за пределами класса оружия снайперской винтовки, в котором используются эти предметы.

Эти изменения связаны с эффективной дальностью полета Wingman. В отличие от пистолетов RE-45 Auto и P2020, Wingman может поражать цели с большого расстояния. При достаточной практике его полуавтоматический характер позволяет легко делать последующие выстрелы, а измерение расстояния падения пули становится второй натурой. Соедините это с возвращением Skullpiercer Rifling Hop-Up в Hunted, и Wingman может нанести сокрушительный урон, если игроки попадут в голову.

Создание конкурентной меты оружия

Учитывая, что у Wingman есть потенциал, чтобы противостоять стрелковому оружию и снайперским винтовкам, имело смысл дать ему только снайперские боеприпасы. Если позволить Wingman продолжать использовать тяжелые боеприпасы, это сделает его прямым конкурентом 30-30 Repeater — пистолету, который, благодаря своим недавним улучшениям, теперь выполняет ту же роль, что и старый Wingman. Встроенная функция Shatter Caps Hop-Up 30-30 Repeater позволяет ему взрывать врагов с близкого расстояния, а его заряженные и незаряженные выстрелы отлично подходят для сражений на средних и дальних дистанциях. Как и Wingman, 30-30 также можно оснастить Skullpiercer Rifling Hop-Up, который увеличивает урон, наносимый выстрелами в голову. Эти изменения в 30-30 Repeater не оставили бы старому Wingman ничего уникального, кроме уменьшенного штрафа за движение при прицеливании (способность, общая для всех пистолетов).

Заменив боеприпасы Wingman на снайперские, Respawn Entertainment фактически превратила пистолет в настоящий снайперский пистолет. Игроки могут хранить меньше снайперских боеприпасов в инвентаре, чем тяжелые боеприпасы, а это означает, что они не могут стрелять из оружия так же свободно, как раньше. Учитывая, как легко было продолжать стрелять из Wingman на расстоянии с одним зарядом тяжелых боеприпасов, это изменение приветствуется. Wingman по-прежнему сохраняет то, что делало его уникальным (в том смысле, что это был мощный пистолет практически на любой дистанции), но теперь он лучше расположен в оружейной мете наряду с 30-30 Repeater и Longbow DMR.

К новым изменениям Wingman нужно будет привыкнуть, но в конечном итоге они хороши для Apex Legends. Игроки по-прежнему могут стрейфовать в свое удовольствие, целясь из пистолета в прицел, и они по-прежнему могут делать несколько неприятных выстрелов в голову на расстоянии. Однако им нужно будет следить за тем, сколько боеприпасов у них осталось. Это неизбежно повысит спрос на снайперские боеприпасы и магазины — предметы, которыми часто пренебрегают.

Apex Legends уже доступна на мобильных устройствах, ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.

Возможно, вам в нужно обратить внимание на FAQ по Apex Legends, дающий различные советы по игре. А вот игры похожие на Апекс Легендс помогут вам выбрать обалденную игру.